臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-05-11 | news586

以活動宣導心靈健康 埔榮廉守健康大家嬴

【NEWS586/記者林蓉英報導】埔榮每年都有許多民眾贈送現金紅包、洋酒、名筆、戒指、禮券、餅乾及禮盒…等財物給醫護人員表達感謝案件,該院為讓「感謝醫護免送禮」觀念能廣植民眾心中,10日辦「埔榮廉守健康大家嬴」宣導活動,籲請民眾如果是為了感謝、表達醫療關懷照護之情,請改以溫馨謝卡或至該院網頁首長信箱表達謝意,一樣可以以達到相對感謝醫護或其他人員的效果。

以活動宣導心靈健康 埔榮廉守健康大家嬴

臺中榮總埔里分院為深耕「醫療廉能 社會誠信」之優質廉政文化,特別規劃宣導「『廉』手玩很大 埔榮廉守健康大家嬴」,以寓教於樂方式與社區民眾交流,使政府廉潔治理的清流能夠永續川流不息,院方表示就從廉能防疫醫療出發,倡導「感謝醫師免送禮 溫馨謝卡表心意 網路信箱傳情意」及「大家攜手同心 掃除貪污病毒」等2大宣導主軸,以走向民眾耕耘社區的方式,主動傳達廉能誠信之重要性,提升民眾對廉政法治觀念的瞭解。

日前下午,結合該院社區健康促進活動,在做好防疫保護自己及傳達力行促進健康知識的基礎下,廉手宣導列車來到埔里鎮西門社區活動中心,雖然參與民眾大多為高齡長者,但是在接受健康促進活動後更有活力,參與遊戲活動更是熱情洋溢,一點都不輸給年輕人。

院方也特別設計了「守護誠信 廉向幸福 通關密語」、「廉守防疫護健康 有奬徵答」等小遊戲,在熱絡的遊戲活動中,長輩們紛紛綻露出喜悅的笑容,除了對於誠信廉潔觀念表達高度認同外,更會將耳濡目染善良的觀念,傳播給親朋好友,加值發揮無形的廉潔誠信意識影響力,看到長者們能夠有一個豐富美好的下午,讓健康、誠信、反貪的心靈響宴灌注人心,達到互利共嬴。

此時工作人員辛勤的作業一切都值得,但所有活動沒有最好,只有更好,埔榮團隊一定會更加努力,使廉能醫療、社會誠信的信念能夠永續落實實現,達到民眾與政府共嬴的祥和社會。

同時該院政風室也指出,每年都有登錄許多民眾贈送現金紅包、洋酒、名筆、戒指、禮券、餅乾及禮盒…等財物給醫護人員表達感謝案件,該院為讓「感謝醫護免送禮」觀念能廣植民眾心中,籲請民眾在臺中榮總埔里分院診療、手術或照護,如果是為了感謝表達醫療成功或用心關懷照護之情,其實不必再送紅包及禮品給醫護或其他人員,請改以溫馨謝卡或至該院網頁首長信箱表達謝意,一樣可以以達到相對感謝醫護或其他人員的效果。

該院一樣會提供高品質的醫療服務,病人或家屬也可免除送禮的不必要負擔或困擾,有需要的民眾可以多加運用,大家就從「心」開始,期使醫禮有度,營造友善廉潔的醫療環境,使民眾就醫「揪安心」。

圖說:「廉」手玩很大,埔榮廉守健康大家嬴,以活動宣導心靈健康。(記者林蓉英攝)

最新財經新聞

延伸閱讀