臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-25 | news586

T1聯盟季後賽首戰 台中太陽破百奪主場勝 中市府恭賀旗開得勝

T1聯盟季後賽首戰 台中太陽破百奪主場勝 中市府恭賀旗開得勝

【News586/總社長孫崇文報導】台灣運彩xT1聯盟元年季後賽昨(24)日開打,首輪地主隊「台中太陽」在主場迎戰排名第三的新北中信特攻,市長盧秀燕於賽前到場為教練團與全體球員們加油打氣,預祝邁向總冠軍。而台中太陽在市長及球迷的祝福與支持下,全隊將士用命,以破百的102:96奪下季後賽首戰勝利,運動局長李昱叡全程於現場觀賽,讚賞球隊精采表現,也感謝教練團用心指導,預祝台中太陽勇奪隊史第一座總冠軍,將冠軍寶座留在台中。

運動局指出,台中太陽為T1職籃聯盟元年唯二能拿到20勝的球隊,這季例行賽戰績20勝10敗,以聯盟排名第二的成績進入季後賽,昨日首場賽事聯盟邀請開球嘉賓立法委員江啟臣開球後即開賽,終場以102比96的破百比數奪下首勝,其中洋將桑尼拿下全隊最高的33分、塔克也拿30分,兩人都是非常有經驗的球員,帶領球隊獲得勝利。感謝職業籃球聯盟「T1 LEAGUE」與市府合作,成立首支台中在地職籃隊伍,帶動城市籃球運動風氣,提供市民優質職業賽事。

T1聯盟季後賽首戰 台中太陽破百奪主場勝 中市府恭賀旗開得勝

李局長表示,盧市長上任後,積極打造「酷城市、酷運動」,並持續推展籃球運動賽事,培育籃球運動人才,去年在全國運動會首度勇奪男子籃球團體賽金牌,創造歷史佳績、稱霸全國,對職業運動推動更是不留餘力,在運動局積極與相關團隊合作下,各類熱門項目如棒球、籃球、足球、排球等陸續均以台中為主場成立職業或準職業隊,除了去年成軍的台中太陽,PLG福爾摩沙台新夢想家的主場也移師台中,顯見台中運動發展成果豐碩,市府未來將持續深耕在地籃球發展,力挺台中優秀菁英隊伍,歡迎全國民眾到台中欣賞各項高水準的運動賽事。(圖/ 臺中市政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀