臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-26 | news586

爽哈菸 下ㄧ秒…幻滅的開始

爽哈菸 下ㄧ秒…幻滅的開始

【News586/記者張淑慧報導】楠梓警分局交通分隊於日前111年5月23日執行巡邏勤務行經德賢、翠屏路口,發現劉姓男子(57歲)騎機車停等紅燈時,菸癮忍不住拉下口罩點菸大口吞雲吐霧起來,員警於是上前請停車盤查,卻發覺劉男臉部潮紅且全身散發酒氣,便詢問劉男是否有喝酒?劉男向員警坦承不久前才在工地喝了半瓶藥酒,這次騎車出來是為了幫同事買飲料,並承認於3月才因酒駕被攔查,警方依規定對其實施酒測後劉男酒測值達0.57mg/l遂依公共危險罪移送地檢署偵辦,貪杯又犯煙癮的結果就是1萬5到9萬的罰鍰及公共危險的刑責。

楠梓警分局呼籲,酒駕新法上路,加重酒毒駕罰則,違規者將吊扣汽機車牌照2年;若因而肇事致人重傷或死亡則得沒入車輛;若為10年內之累犯得公布姓名、照片及違法事實。民眾若有飲用酒精飲料或含有酒精食物等,千萬不可自行駕車回家,應善用大眾交通工具或請代駕等方式,切勿以身試法。(圖/ 楠梓警分局提供)

最新財經新聞

延伸閱讀