臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-06-03 | news586

雄警飛象過河查槍彈 意外破獲地下滙兌

雄警飛象過河查槍彈 意外破獲地下滙兌

【News586/記者張淑慧報導】臺中市1名男子,以開設檳榔攤為掩護,夥同柬埔寨籍的新住民女子,宣稱可以幫東南亞地區的新住民將積蓄匯回家鄉給親友,並以高於市價的匯率兌換,進而從事地下匯兌生意,因擔心交易過程遭人黑吃黑,所以擁槍防身。鼓山分局據報循線前往男子位於臺中市住處及檳榔攤搜索,分別查獲槍、彈及現金等物。令人斐夷所思的是,這個檳榔攤裡面竟然連1顆檳榔都沒有,名符其實的「掛羊頭賣狗肉」。

雄警飛象過河查槍彈 意外破獲地下滙兌

鼓山分局偵查隊接獲線報,指臺中市北區一家檳榔攤老闆、51歲的姜姓男子持有槍彈,經長期調查後認時機成熟,報請檢察官指揮偵辦,案經臺灣高雄地方檢察署巨股王朝弘檢察官指揮本分局偵查隊、臺中市政府警察局大雅分局等單位,於31日下午在姜男沙鹿區的住處起獲改造手槍1把、子彈14發,再到他位於北區的檳榔攤起獲新台幣60萬元,估計經營2年多,額業額上千萬元,同時將涉案的柬埔寨籍林姓女子(42歲)一併帶回,訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及銀行法送辦。

鼓山分局長蔡鴻文呼籲,不容許任何擁槍暴力行為破壞社會安寧,對於實施犯罪的不法行為絕不寬貸,除了向上溯源、斷絕金流以外,也會建請檢察官聲請羈押,並對於擾亂金融秩序之犯罪行為,警方會持續透過強力執法來維護社會安定,給民眾一個安居樂業的生活環境。(圖/鼓山分局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀