臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-04 | news586

陸上滑雪! Roller Ski全國青少年台中競速酷運動今登場

陸上滑雪! Roller Ski全國青少年台中競速酷運動今登場

【News586/總社長孫崇文報導】「111年Roller Ski全國青少年錦標賽」今(4)日於后里花田綠廊登場,吸引國內越野輪滑新秀好手熱血參賽,同場飆速競技,目標邁向今年8月歐洲青少年世界錦標賽!市府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席開幕典禮表示,歡迎全國年輕好手齊聚台中,此次賽事還有來自新北市的優秀隊伍參加,也搭起運動交流的平台,透過競賽提升競技實力、享受越野輪滑樂趣,追求自我突破,爭取佳績。

李局長指出,感謝中華民國滑雪協會理事長林廷芳的支持,在台中推動越野輪滑運動,為培育人才向下扎根,賽事分為U12、U14及Junior組別競賽,吸引全國各地基層好手同場競技,同時欣賞台中后里在地美景。此次選手的競賽成績,也將作為參加國際滑雪總會舉辦的越野滑雪及越野輪滑賽事國手選拔的參考依據,這次比賽是「2022 FIS Junior Roller Ski World Championships」(青少年世界錦標賽)重要參考選拔指標,現場小小運動員全力衝刺,爭取最佳成績。

陸上滑雪! Roller Ski全國青少年台中競速酷運動今登場

中華民國滑雪協會理事長林廷芳表示,越野輪滑(Roller Ski)已成為國際滑雪總會(FIS)正式競賽之一,也是越野滑雪項目的正式積分;我國地處亞熱帶地區,較少滑雪競賽場地,但透過舉辦多元越野輪滑賽事,提供各級選手與國際競賽接軌,期盼培育年輕好手備戰2023年加拿大世界青年錦標賽,甚至前進2026年冬季奧運會的越野滑雪競技殿堂。

李局長表示,特別感謝林理事長支持提供賽事器材設備,運動局將持續與中華民國滑雪協會及台中市滑雪協會合作,爭取更多賽事在台中舉行,今年2月起在豐原展開一系列「Roller ski挑戰賽」,結合運動i台灣2.0計畫,將冰上運動轉型成陸上滑雪,12月更規劃舉辦「111年Roller Ski全國菁英賽」,盼吸引更多民眾了解參與。(圖/ 臺中市政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀