臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-06 | news586

鳳山區五甲國宅社區遊戲場檢驗合格開放使用

鳳山區五甲國宅社區遊戲場檢驗合格開放使用

【News586/記者游建志報導】鳳山區五甲國宅社區公6公園位於鳳山新富路旁,目前改造工程已完工,但為確保公園內遊具符合安全規範,工務局養工處正積極辦理遊具安全檢驗等相關作業,並於端午前夕完成遊戲場檢驗開放使用,讓端午佳節返鄉遊子,有耳目一新的感覺,市府邀請市民朋友來五甲社區公園體驗童遊樂趣。

工務局說明,市府工務團隊正積極展開前金、小港、大寮、前鎮、鳳山、旗山、美濃、茄萣等區的特色遊戲場規劃設計作業,儘速落實2022年全市新增33處特色公園的政策目標,特色公園將為市民朋友帶來處處驚喜,請大家拭目以待,除了全市新增特色遊戲場的政策目標外,陳其邁市長更要求全面更新不符合兒童遊具安全規範之兒童遊戲場,讓市民朋友使用更安心。

現場鄰近住戶陳奶奶表示,公園原本老舊昏暗,步道容易積水濕滑,公園整修後一直期待能進來使用,現在終於可以進來了,公園變得明亮許多,步道整理得非常順平,老人體建設施也增加不少,我每天可以帶著孫子來遊戲場玩,順便可以活動活動筋骨,非常感謝市政府的用心。

養工處進一步表示,鳳山區公6公園施工經費約2,500萬元,針對老舊公園內動線、植栽、排水改善、體建設施、溜冰場及鄰房牆面彩繪,公園設置攀爬遊具並融入”傑克與魔豆”童話的彩繪意象,提供幼童想像的遊憩空間,另外也有設置如鑽鑽樂等互動式親子遊具,讓家長一同陪伴幼兒成長,希望藉由環境的營造,讓不同年齡的兒童能共同體驗,打造全年齡一體適用的特色公園場域,養工處呼籲市民朋友進入遊戲場須遵守遊戲場使用規則,以維遊戲場使用安全。(圖/高雄市政府 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀