臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-07 | news586

高市勞工局攜手汽車大廠 助職訓學員佈局油電車修護市場

【News586/記者張淑慧報導】各國政府為了實現能源多樣化、減少溫室氣體排放,已陸續制定相關標準,來降低車輛碳排對環境的衝擊,因此各大車廠紛紛將油電車或電動車列為未來發展重心,逐步朝向淨零轉型的目標前進,預估未來汽車修護市場對相關技能的需求,亦將日趨提高。高雄市政府勞工局率先於職業訓練課程導入油電車修護內容,更成功與汽車服務大廠高都汽車公司建立合作關係,該公司除支援經驗豐富的業師提供實務教學外,並無償提供油電車輛,供職訓班教學示範使用。勞工局表示,期盼透過與汽車服務大廠交流合作的加成下,讓受訓學員在實務技術層面更加如虎添翼,以提前佈局未來就業市場所需技能。

高市勞工局攜手汽車大廠 助職訓學員佈局油電車修護市場

勞工局指出,人才的培育需要未雨綢繆,隨時因應產業趨勢改變培育方向與策略,動態規劃調整相關職業訓練課程內容,讓受訓學員在受訓期間,即可掌握就業所需的能力,創造自我價值,並滿足市場的人力需求。勞工局訓練就業中心亦積極與產學界建立合作模式,因時因地導入各項教學資源,期盼有就業或訓練需求的市民朋友,加入職訓行列、勇敢追夢。今年第2梯次所開設的各類職業訓練班,預計將於6月13日至7月17日間受理報名,民眾只要年滿15歲以上,有就業意願者,都可以報名參加。歡迎待業、失業及欲轉換工作的民眾隨時可至訓練就業中心網頁查詢相關報名資訊,或可來電洽詢:07-7835011轉132~134。

訓練就業中心楊茹憶主任表示,訓就中心對於參訓學員的培訓向來不吝投入相關資源,以汽機車修護班而言,目前中心已設置50輛以上傳統燃油汽、機車,提供職訓班學員實車操作,平均每位學員皆可配得1輛機車,每2位學員可配得1輛汽車實習修護。雖然目前油電車與電動車的市佔比例仍有許多成長空間,但相較傳統汽柴油車,卻需要更豐富的知識儲備,為了補足教學、培育所需,亦積極透過與汽車服務大廠攜手合作,導入油電車修護的資源,使學員所學未來能無縫接軌於職場,提高就業競爭力,亦能提前為業界或消費客戶端培育專業技術人力。(圖/高市勞工局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀