臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-08 | news586

憂鬱症欲輕生 埔警勇救阻憾事

憂鬱症欲輕生 埔警勇救阻憾事

【NEWS586/記者林蓉英埔里報導】埔里鎮35歲莫男因患憂鬱症精神狀況不穩定,7日一時想不開跳河輕生,幸經警方及消防等人員及時趕到搶救,才未釀成不可挽回之憾事。

埔里警分局表示,日前接獲110勤務中心轉報,稱有民眾在向善橋跳入眉溪河輕生,需警方協尋。

愛蘭派出所巡邏員警林俊佑、鄭宇哲獲報後,馳赴現場,於向善橋上發現輕生男子所騎乘之機車,卻未發現輕生男子,見事態緊急,立刻步行下眉溪河沿河床搜尋,並同時通知消防隊及線上警力等單位派員聯合救援,終於溪床雜草堆中,發現尋短之莫姓男子(35歲)。莫男因墜溪時頭部及身上多處挫傷,員警立即背莫男至岸上,陪同由埔里消防隊救護車送往埔里基督教醫院醫治,並通知家屬到場照料。

家屬表示,莫男因患憂鬱症精神狀況不穩定,一時想不開跳河輕生,幸經警方及消防等人員及時趕到搶救,才未釀成不可挽回之憾事。並對於警方積極馳往救援,不斷表達感謝之意。

埔里警分局長胡淑淨對員警執勤認真,及時挽救一位輕生民眾的生命表示讚許,並呼籲民眾應珍惜生命,遇有不順心之事應理性面對,再給自己一次機會。

圖說:埔警勇救輕生男,挽回性命阻憾事。(記者林蓉英攝)

最新財經新聞

延伸閱讀