臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-27 | news586

2022台灣國際創意茶飲嘉年華 推廣名間鄉茶葉

2022台灣國際創意茶飲嘉年華 推廣名間鄉茶葉

【News586/總社長孫崇文、記者張光雄報導】為推廣名間鄉的茶葉,由名間鄉公所首次舉辦的「名間茶是王道-2022台灣國際創意茶飲嘉年華」,創意茶飲比賽徵件記者會27日在名間鄉公所熱鬧展開,農業處副處長林美珠前往參加,會中公布創意茶飲比賽徵件辦法,分為專業店家組、新秀學生組及民間社會組,並提供網路報名及繳交作品,總獎金高達13萬8,000元,林副處長也預告得獎者將在10月份的茶業博覽會上公開展售。

除林副處長外,記者會由名間鄉長陳文德主持,交通部觀光局參山國家風景區管理處曹忠猷處長、農糧署中區分署洪宏毅副署長、立法委員羅美玲、縣議員陳翰立等人也到場參加。

2022台灣國際創意茶飲嘉年華 推廣名間鄉茶葉

林副處長表示,茶飲嘉年華及創意茶飲手搖飲競賽非常有創意,在南投縣內首次舉辦,非常感謝陳文德鄉長用心推廣名間茶業。她也提到,名間鄉的茶園面積高達兩千多公頃,佔了南投縣的三分之一,也提供了全台8成手搖飲品的茶葉供給,是名副其實的產茶冠軍。

曹處長提到,名間茶葉的產量佔了台灣茶葉總量的4成,是全台產茶大宗,此次舉辦的創意茶飲嘉年華,也結合松柏嶺茶文化主題館,用觀光及創意一同推銷名間茶葉。

記者會的開場先由獲得日月潭紅玉特等獎的廖宜群先生帶來五款精彩的創意調茶,再由陳鄉長說明2022名間鄉創意茶飲比賽徵件內容,比賽組別將分為專業店家組、新秀學生組及民間社會組,即日起開放報名,至7月20日截止,提供網路報名繳交作品資訊及介紹影片,以飲品風味、創意發想等評分依據,預計評選出18組選手入圍8月20日舉辦的總決賽,總獎金高達13萬8,000元。

除創意茶飲徵件比賽外,另有兩場次的茶飲系列講座活動,分別為7月24日及8月14日於松柏嶺遊客中心(茶文化主題館)舉辦,報名簡章及詳情請見「名間茶是王道-2022台灣國際創意茶飲嘉年華」粉絲頁。(圖/ 南投縣政府 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀