臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-28 | news586

林縣長接見勉勵南投縣3位總統教育獎得主

林縣長接見勉勵南投縣3位總統教育獎得主

【News586/總社長孫崇文、記者張光雄報導】

縣長林明溱28日上午在縣長室接見2022年總統教育獎得主,肯定勉勵3位獲獎同學,包括旭光高中高中部田奕聖、國中部張佑銘及紅葉國小洪琳惠,並頒發禮券給予鼓勵,三位同學皆以體育運動專長優秀成績獲得總統教育獎的肯定,讓師長及教練皆與有榮焉。

林縣長表示,這3位同學表現都很優異,雖然家境困難,但仍能堅持目標,持續努力不懈,孩子的努力我們都看到了,縣府提報資料給總統府參加總統教育獎獲得各界肯定,真的是一份難得的榮耀,縣長也深感榮幸;他也希望學校平時也都能多鼓勵學生,朝適性學習發展,如果對運動有興趣,就輔導學生在體育方面發展,持續努力精進才能有更亮麗、更好的成績。他也特別感謝學校校長與教練平時辛苦的指導,讓孩子能發揮潛能,爭取最高榮耀。

林縣長接見勉勵南投縣3位總統教育獎得主

教育處表示,3位獲獎學生,都來自弱勢或原住民家庭,有各自屬於他們學習的困挫,但相同的是他們都能發揮堅韌的生命力勇敢面對不放棄,更在逆境中樂觀進取、積極向前,亦能有感恩溫暖他人及助人的心,他們努力向上、不屈不撓的奮發精神是生命教育的最佳典範。

獲獎的旭光高中高三生田奕聖,是來自花蓮的阿美族人,從小由住在埔里的嬸婆照顧長大,於國二時加入旭光空手道隊,當選國手後,曾獲亞洲青少年空手道錦標賽團體型銅牌獎,及109年全中運空手道金牌。田同學表示,他要感謝家人和學校教練師長的陪伴和鼓勵,目前已錄取國立台灣體育大學的他,未來將會繼續練習空手道,朝著亞運等國際型比賽而努力。

而就讀旭光高中國中部的張佑銘,來自埔里,從小與阿嬤相依為命,曾獲全中運空手道國男組第四量級金牌,國手選拔賽以第一名當選國手,未來會下定決心繼續努力好好鍛鍊自己,提升更多技巧,為關心我的人爭取更高的榮譽,也特別感謝家人的支持和學校的教導,未來會更努力。

而來自仁愛鄉紅香部落的泰雅族女孩洪琳惠,從小一就加入紅葉國小柔道隊,她說練柔道很累很辛苦,但還是忍耐著繼續練習,6年級的她選擇有柔道校隊的草屯國中體育班就讀,未來在柔道比上能更精進、更厲害,學習課業上也會更認真,期續自己未來能像在東京奧運奪得銀牌的柔道選手楊勇緯一樣,站上世界的舞台,奪得獎牌為國爭光,而她的爸媽和3個妹妹今日也都一起陪她出席。

這次陪同出席的還有旭光高中校長何光明、空手道隊教練黃泰吉、紅葉國小校長張志維、教練鄭喬文、黃世憲導師等人。

(圖/ 南投縣政府 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀