臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-06 | news586

「果」然消暑 義大皇家酒店皇樓夏季新菜

「果」然消暑 義大皇家酒店皇樓夏季新菜

【News586/記者張淑慧報導】義大皇家酒店位於水果盛產的高雄大樹區,鄰近除了有最具知名度的鳳梨外,還有一千多公頃、全台最大產區的玉荷包,最愛選用新鮮食材的米其林級主廚林凱師傅及皇樓中餐廳主廚團隊,特別自即日起至9月15日止,以當令食材水果為主角,推出夏季限定餐點,包括以玉荷包入菜的「玉荷包椰肉燉西施骨」,湯頭清爽還吃的到香甜的果肉,另外還有充滿創意且外型可愛討喜的「貴妃糯米糍」,除此之外,師傅也運用無花果、黃金檸檬、愛文芒果等消暑水果呈現多道料理,以及夏季限定的涼拌菜餚,兼具酸辣香甜的滋味,喚醒盛夏味蕾。訂位專線:(07)656-8166轉21402皇樓中餐廳。

「果」然消暑 義大皇家酒店皇樓夏季新菜

玉荷包可說是夏季水果聖品,位在產地大樹區的義大皇家酒店皇樓中餐廳就近取材,推出季節餐點,「玉荷包椰肉燉西施骨」選用的就是有飽滿果肉的玉荷包,以西施骨與枸杞、紅棗、椰汁熬煮,西施骨為前腿部位,肉質充滿彈性卻沒有肥脂,骨頭質地鬆軟,好似形容古代美人多一分則嫌肥、少一分則嫌瘦,因此有西施骨美名,而慢熬出的湯頭輕甜不膩,加上玉荷包與鮮椰肉,各具風味且不搶味,讓滋補的湯品變得輕盈,適合夏天品嘗。「貴妃糯米糍」是主廚發揮巧思做成了造型像極香港頂級荔枝品種「糯米糍」的港點,外衣有脆果子的酥脆與麻糬Q彈口感,內餡則是帶有清新香氣的玉荷包果肉,而包覆的珍珠粉圓就像是玉荷包小巧可愛的種子,層次豐富的佳餚可口又討喜。

「果」然消暑 義大皇家酒店皇樓夏季新菜

除了玉荷包,主廚特別再推薦「無花果百花鬼馬」,粵菜中稱為鬼馬的就是油條,炸到酥脆再鑲入馬蹄、自製蝦漿的內餡,馬蹄即荸薺,自古有地下雪梨美譽,口感清脆稍帶甜味,再淋上特製的無花果醬畫龍點睛,鹹甜交織的滋味,更顯清爽。「黃金青檸蝦球」以新鮮檸檬、鳳梨、奇異果為底,挑選肉質彈牙的草蝦,炸到金黃酥脆,整道料理不僅有輕爽蔬果香氣,還有海味鮮甜,拌上櫛瓜、櫻桃蘿蔔陪襯,色香味俱全。季節限定菜單中還有「芋香梅子鴨煲」推薦給喜愛吃鴨的饕客,結合芋頭香氣及鹹水梅與紫蘇梅的雙重入味,讓鴨肉滋味更為豐富。飯後來碗「楊枝甘露」甜湯,主廚選用愛文芒果,加入白柚增添口感,再以自製冰淇淋點綴,清涼爽口。

炎熱夏天,品嘗酸辣餐點更開胃,皇樓中餐廳以新鮮蔬果食材做成多道粵菜菜式,另外也融合了東南亞特色料理,包括爽口「椒麻涼拌松阪豬」、舖滿中卷、草蝦、番茄、木瓜絲的「泰式涼拌海鮮」,夏季新菜單自即日起至9月15日止,外帶還有消費滿額贈,滿2千元即贈金華海鮮炒飯,滿3千5百元再加贈香蔥芙蓉海鮮蛋,滿6千5百元則送四道總價值1千5百元的主廚精選。洽詢專線(07)656-8166轉21402皇樓中餐廳。(圖/義大皇家酒店 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀