臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-10 | news586

兒藝節藝起SHOW 永成戲院開演光影偶戲及懸絲偶戲!

兒藝節藝起SHOW 永成戲院開演光影偶戲及懸絲偶戲!

【News586/記者蔡祁妘報導】

臺南市長黄偉哲支持藝術教育向下扎根,歷年兒童藝術教育節系列活動深獲各界好評,其中「藝起SHOW」-創意戲劇展演,於7月10日在鹽水區永成戲院登場,甫獲全國學生創意戲劇比賽獎項榮譽的海佃國中光影偶戲團與後壁國中懸絲偶劇團,接力演出,博得滿堂彩!

兒藝節藝起SHOW 永成戲院開演光影偶戲及懸絲偶戲!

黃偉哲市長表示,臺南市致力推動藝術教育深耕不遺餘力,兒藝節活動將藝術與教育相互結合,展現學習成果與創意的機會。因應疫情發展,已責請教育局做好防疫規劃,舉辦實體活動。幫助學生從小就開始認識臺南文化,真實體驗臺南藝術之美。

教育局副局長吳國珉表示,兒藝節與其他藝術活動最大的不同,在於以學生為主體,培養學生創思、表演、鑑賞等美學力,活動內涵著重於學生學習歷程展現跨域核心素養。本次活動表演者,分別是榮獲110學年度全國學生創意戲劇比賽-光影偶戲國中組特優的海佃國中及綜合偶戲-國中組特優的後壁國中。

海佃國中蔡宜興校長表示,學校以「能帶給觀眾滿滿的驚奇與美感體驗」為目標及「光影偶戲的魅力是一場在操偶師手上展開的手工電影」理念,作品呈現流暢的切換及轉場並追求手工電影的細緻美感。本次劇目「森林的微光」描述生活在大都市的男孩,因父母工作繁忙被送回山上阿嬤家的生活點滴。

後壁國中高儷玲校長表示,懸絲偶戲團成立至今已14年,歷年參與全國學生創意戲劇比賽成績優秀,本次劇目「飛越-夢的國度」,以抗金英雄岳飛穿越至現代,與兩位國中生相遇的奇幻故事,呈現岳飛精忠愛國、見義勇為以及充滿智慧的一面。

教育局表示,展演配合中央防疫規定及保護市民健康,提供親師生安全看戲的場域,歡迎民眾前往參觀,配合防疫措施,所有參與人員進場前酒精消毒且全程戴口罩。 (圖/ 臺南市市政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀