臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | news586

暑期防範溺水 茄萣消防分隊加強岸際防溺宣導!!

暑期防範溺水 茄萣消防分隊加強岸際防溺宣導!!

【News586/記者張淑慧報導】近來天氣炎熱,民眾及學生戲水的頻率也增加,為強化水上活動安全及防溺意識,高雄市政府消防局第五大隊茄萣分隊特別於7月9日下午至轄區內濱海區域進行防災暨防溺等宣導,透過互動的方式向民眾傳達防溺安全的觀念。

時序進入盛夏,茄萣海邊湧現了許多人潮,大人、小孩及學生戲水玩得不亦樂乎,如果稍有不慎,便有可能發生溺水事件。為了提醒民眾戲水時,須注意周遭的環境及自身的安全,茄萣消防分隊於暑假期間每周六、日下午前往進行防溺宣導。另外茄萣海岸復育防風生態公園亦有義消及民間救難志工團體設置岸際緊急救援協勤站,定點定時加強宣導學生及民眾勿前往危險水域戲水。

茄萣消防分隊表示:民眾戲水應前往有救生員之安全水域戲水,如發現有人溺水應立即大聲呼救,同時撥打119向消防或118向海巡單位報案,切勿貿然單獨下水援救,以免造成更多的意外溺水事故。(圖/茄萣消防分隊 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀