臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-11 | news586

神明早有指示不能僱用 埔警查獲店員盜刷信用卡

神明早有指示不能僱用 埔警查獲店員盜刷信用卡

【NEWS586/記者林蓉英埔里報導】臺中烏日區有民眾信用卡遺失,近日卻新增多筆帳單約五萬元後才驚覺遭盜刷,遂向當地警方報案。案件經移轉埔里分局後並積極調查,循線查獲某超商大夜班李姓店員盜刷;此人也經神明指示不能僱用,不OK 。警方11日依侵占、詐欺等罪嫌函送地檢署偵辦。

警方表示,埔里分局於4日接獲盜刷案件,派出所所長陳意松與警員湯富銓隨即到刷卡地點調查相關資料,發現盜刷嫌疑人竟是超商大夜班李姓(男、22歲)店員,藉深夜四下無人之便,盜刷悠遊卡及遊戲點數等8筆消費,後經警方通知李嫌到案說明。

在警方訪查時,該超商店長即告訴警方,當初要僱請該李姓大夜班員工時,有傳照片詢問通靈朋友是否能僱用該員工? 通靈的朋友表示:「神明指示不能僱用,不OK」,當初應該聽神明的話。讓警方也深覺「舉頭三尺有神明」,冥冥中似已註定「歹路不可行」!

埔里警察分局呼籲,使用信用卡交易時務必多加留意,信用卡遺失應立即打電話給銀行辦理掛失,避免成為犯罪人士鎖定的目標。

圖說:此為埔警查獲店員盜刷信用卡之處,神明早預言此人不OK。(記者林蓉英攝)

最新財經新聞

延伸閱讀