臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | news586

愛心不落人後 左營元帝廟再次捐贈住警器300顆

愛心不落人後 左營元帝廟再次捐贈住警器300顆

【News586/記者張淑慧報導】左營區元帝廟為響應高雄市政府消防局推行「偵煙宅 雄安心」計畫,讓高雄市市民,能在「住」的方面,更安全、安心。於7月12日上午9時,由元帝廟常務監事謝仁傑代表捐贈住宅用火災警報器共300顆予高雄市政府消防局,現場由第二大隊副大隊長樓振宇代表消防局受贈,亦同時致贈感謝狀。

元帝廟致力於參與社區防災相關議題,平時積極投入消防活動,前於109年捐增給高雄市政府消防局200顆住宅用火災警報器、110年協同地方仕紳於元帝廟辦理左營消防隊救災越野車捐贈,並於今年度配合本局「偵煙宅 雄安心」政策,於3月16日以元帝廟為中心中南里、中北里、廟東里、廟北里等里別,針對五樓以下公寓、透天以及弱勢族群廣發住宅用火災警報器。鑑於近期透天住宅火災不斷,屢有成功示警案件,住警器發揮「提早預警、提早發現、提早應變」的極大功效,再次捐贈300顆住警器期盼維護社會安全的同時,也為社會盡一份心力。希望藉由此拋磚引玉之舉,能激發其他企業持續捐贈,也能讓社會大眾對於防火防災議題更為注重,一同維護社會安全。

愛心不落人後 左營元帝廟再次捐贈住警器300顆

高雄市消防局第二大隊表示,火場濃煙往往是讓人喪命的主因,為了獲取更多時間及早應變及逃生,住宅用警報器不可或缺,其安裝簡易且能於火災初期偵知煙與熱,有效減低火災時發生傷亡的情事。

轄內居民年齡層偏高且有不少老舊建築物,有了這一批住宅用火災警報器的投入,對等同是設置了一層可靠的警報系統,增加逃生機會,維護居家安全。本次捐贈的住宅用火災警報器,將立即投入身心障礙人士、低收入戶、獨居老人等避難弱者住戶中,以及對於老舊住宅、狹小巷弄等較可能發生危險的處所,希冀藉由安裝住警器,使高風險族群的住宅用火災警報器裝設普及,保轄內民眾居住安全無虞。(圖/高雄市消防局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀