臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-14 | news586

首家汽(機)駕訓班插旗澎湖

首家汽(機)駕訓班插旗澎湖

【News586/記者張淑慧報導】澎湖第1家汽(機)車駕訓班即將在16日正式開幕,為了讓鄉親瞭解安全駕駛的重要性,高雄區監理所聯合澎湖縣政府於當日舉辦「騎車上駕訓 安全不靠運-道路交通安全推廣活動」,當天除賴峰偉縣長、各行政單位首長及學校校長出席外,目前得知交通部公路總局陳文瑞局長及交通部道路交通安全督導委員會黃運貴執行秘書都將蒞臨指導。

另當天現場不但安排節目外,亦舉辦「機車直線平衡我最行」趣味競賽,前3名還可獲得千元獎金!想拿大獎的民眾,即日起可直接向澎大海駕訓班報名。 此外,現場安排由教練示範「機車考驗」,詳細說明考照項目流程及扣分標準,滿18歲準備要考機車駕照的年輕朋友千萬不能錯過。

首家汽(機)駕訓班插旗澎湖

高雄區監理所所長李瑞銘表示,離島地區各項資源都不如台灣本島豐富,尤其在駕訓教育區塊,因為長期缺乏完善教學體制,導致澎湖地區民眾較欠缺駕駛教育養成訓練的機會;澎大海駕訓班是澎湖第一個汽(機)車駕訓班,不但能提供高品質的教學服務,更肩負培養優良駕駛人之重大責任,從基礎訓練開始,實際養成駕駛人防禦駕駛的重要觀念,以期確保澎湖地區用路安全。

取名「澎大海駕訓班」是有特殊涵意的,因教練場地剛好位在澎大,又鄰近海邊,故取名「澎大海」,親切又好記,讓人不禁莞爾一笑。澎大海駕訓班開設「普通小型車班」及「普通重型及輕型機車班」,「普通小型車班」訓練期間35天,「普通重型及輕型機車班」訓練期間3天,民眾可透過駕訓班完善的學、術科教學取得駕照。

李瑞銘尤其鼓勵民眾參加機車訓練,近幾年經交通大學研究發現,參加駕訓班訓練相較未參加者可減少32%違規風險,及降低20%肇事風險,足可顯現機車駕訓制度確有其成效。況且,現在只要在11月30前參加駕訓班考取駕照的民眾,都可獲得交通部1,300元訓練補助費,在澎湖地區,還加碼抽iPhone13 Pro等43項好禮。

高雄區監理所提醒,「騎車上駕訓 安全不靠運-道路交通安全推廣活動」7/16(星期六)上午10時準時在澎大海駕訓班(馬公市鎖管港437號)辦理,提早進場的鄉親,還有機會獲得主辦單位提供的400份宣導品,機會難得,鄉親們千萬不能錯過。(圖/高雄區監理所 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀