臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-14 | news586

輔英科大 「工業安全衛生協會頒發無災害工時紀錄」 榮獲金獎

輔英科大 「工業安全衛生協會頒發無災害工時紀錄」 榮獲金獎

【News586/記者張淑慧報導】輔英科大以累計一千八百多萬工時零災害紀錄,榮獲中華民國工業安全衛生協會頒發無災害工時紀錄金獎,校長林惠賢表示,該校是首屈一指的健康專業大學,各處室與學系秉持專業群策群力,充分展現職場安全、衛生管理的優秀績效,捍衛教職員工生的健康與安全。

中華民國工業安全衛生協會今年在公民營企業和學校,評選出八個無災害工時紀錄的優良單位,頒予金獎獎牌,獲金獎的兩所大學中,輔英科大以民國95年至110年,累計18266602工時,零災害工時紀錄得獎。

環境安全衛生中心主任張德正表示,該中心是全校性行政服務支援單位,承校長之命,設有職業安全衛生人員、藥品室管理人員和勞工健康服務護理師,依據職安法、環保法等法規,督導協調全校各處室與學系單位堅守崗位,共同維護學校職場安全衛生管理工作,完成零災害工時紀錄的優異成果表現。

張德正指出,追求並維護零災害非一人或特定處室、學系所能獨當,而是所有教職員工生長達五年半來共同努力的結晶,殊屬不易,稍一不慎即全功盡棄,因此,這塊金牌是屬於全體輔英人的榮耀。

學務長陳冠位說,年輕學子騎車發生車禍時有所聞,校方想方設法讓公車穿梭於捷運與校園間,便捷的交通網大幅降低騎車意願,並安排「交通安全宣導月」活動,加強交通安全宣導。

輔英科大 「工業安全衛生協會頒發無災害工時紀錄」 榮獲金獎

職業安全衛生系主任鄭立新表示,該系培育職業安全衛生管理人才,協助考取技術士證照,為產業界提供專業人才,環安衛中心兩位技正人員就是通過國考的職業安全衛生管理技術士證照人員。

鄭立新說,職安系也與護理系跨系合作,共同培育的勞工健康服務護理人員(簡稱職護),成為職場健康服務的護理人員,這也是促成零災害工時優良成果的重要資源。

環境工程與科學系主任簡繹驥表示,校園化學品廢棄物、室內空氣品質、水質清淨及生活廢棄物處理等,皆與環工系的課程學識息息相關。

林惠賢指出,教育部和勞動部早在十年前就共同推動校園安全衛生認證計畫,輔英當時即成為國內首批通過校園實驗場所安全認證的十所大專院校之一,如今該校早已建構成為一個符合生態、安全、舒適及衛生等環境指標的健康大學。(圖/輔英科大 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀