臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | news586

改變旅遊型態中的梅嶺 暑假要你好吃、好看又好玩!

改變旅遊型態中的梅嶺 暑假要你好吃、好看又好玩!

【News586/記者張淑慧報導】隨者COVID-19疫情逐漸地降溫,交通部觀光局的旅遊補助活動蓄勢待發,趁著暑假來臨梅嶺也準備好了讓遊客有不一樣的感受,首先西拉雅國家公辦民營的神秘氣場露營區推出露營買一送一活動,即日起來露營即贈送免費露營劵,憑劵再次露營只收清潔費每人50元(兌換有效期至9月30日止),梅嶺資訊站暑假檔期亦展開新的藝文特展,邀請吳福山與李安妮推出「靜與幻」聯展。藝文、步道、露營及梅子雞美食,遊程動靜皆宜,將成暑假梅嶺旅遊新風貌。

梅嶺神秘氣場青山環抱,場區奇石散布在坡度平緩如茵的草地上,相傳是有風水格局的寶地。站在神秘氣場中心點讓人有種特別無法形容的感覺,因此被當地人取名為神秘氣場,消息傳開後聲明遠播吸引遊客來體驗,西拉雅國家風景區管理處將神祕氣場周邊土地撥用,開發後保留神秘氣場體驗區並將其他原本閒置土地規劃為露營場地,辦理露營合法申請之後公辦民營出租給廠商營運,除了提供遊客安全、舒適的環境,最大特色是獨一無二繞富神祕的氣場露營體驗,是後疫情時代最佳的戶外休閒活動。

改變旅遊型態中的梅嶺 暑假要你好吃、好看又好玩!

梅嶺資訊站配合暑假檔期邀情吳福山書法展,筆名「白木山哥」是南瀛書法學會理事,其書法風格融合詩書、畫意及諧音,作品多樣化,擅長篆刻、扇畫、烙畫及創意春聯等,作品獨樹一格,有南瀛書法學會鬼才之稱,為臺南各文藝中心聯展邀請常客。另外同時邀請素人藝術家李安妮小姐展出心象畫作,其畫作色彩飽滿深厚、蘊藏神祕又流體的律動,詮釋內心與天地之間的感動,透過視覺與內心最深處的溝通,靜靜地體會其間奧妙、引人入勝。炎炎夏日倘佯在資訊站喝杯特調飲料,靜靜觀賞書法與畫作可消去身心的燥熱,渡過優閒的午後時光。

西拉雅國家風景區管理處長徐振能表示,梅嶺風景區一向是以梅子雞及步道健行吸引遊客的景點,時代在變,旅遊的型態也在改變,梅嶺的問題在於遊客停留的時間太短,遊憩活動大都集中在上午,過度集中的車流及人潮不利於景點承載量,也不好創造經濟效益,西拉雅國家風景區管理處開發神秘氣場露營營區並將遊客資訊站轉型都是為了要讓梅嶺景點增添一些悠閒與舒適感,改變來匆匆去匆匆的旅遊型態。梅嶺資訊站暑假藝文展預計於111年7月17日星期日下午2時開幕,將邀請「2017年國際華裔太太盛會」選美皇后黃楨真、製琴大師蔡明助、南瀛學會理事及救國團會長襄助開幕儀式,預計展出至8月底。暑假來梅嶺露營、登山健行、吃美食又有藝文展,動靜皆宜的遊程,精彩可期。

最新財經新聞

延伸閱讀