臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-16 | news586

中市推親子划舟獲好評 李昱叡:積極推廣水域運動

中市推親子划舟獲好評 李昱叡:積極推廣水域運動

111年台中市趣味龍舟拔河暨親子獨木舟趣味競賽李昱叡致詞

【News586/總社長孫崇文報導】台中市積極推展水域運動,今(16)、明兩日在豐原葫蘆墩公園舉行「111年台中市趣味龍舟拔河暨親子獨木舟趣味競賽」,運動局長李昱叡代表市長盧秀燕出席開幕活動,他表示,盧市長重視全民運動發展,特別是親子同樂更具意義,因此運動局陸續在適當水域設置浮動碼頭,並充實獨木舟與救生衣等設備,營造優質水域運動環境。

中市推親子划舟獲好評 李昱叡:積極推廣水域運動

李局長表示,運動局連年舉辦獨木舟與龍舟免費體驗活動,吸引眾多親子家庭參與並深獲好評,透過親子同歡划舟,推展全民運動,也讓全家大小在夏日假期,一同享受台中優質的運動生活。

台中運動局表示,此次活動開幕,特別邀請眾多台中在地優秀選手親自為民眾示範教學,包含首位代表台灣參加2020東京奧運輕艇項目的國手張筑涵、榮獲2018 年雅加達亞運銀牌國手陳瑋涵及榮獲全中運金銀銅的選手們,除現場指導划獨木舟技巧要領,也一併宣導防溺知識,帶領市民安全參與水域運動。

運動局說明,盧市長積極優化台中水域運動環境,市府今年已於南區康橋著手興建水域運動管理中心、複合式艇庫,康橋水岸公園也順利於今年6月成功舉辦111年全國輕艇標杆錦標賽,另水利局也持續興建具運動元素的橡皮壩工程,增加溪流河水調節,預計2023年底完工,提供運動選手更適合的訓練場域,培育奧亞運輕艇運動人才。

運動局指出,台中市輕艇代表隊戰績輝煌,於110年全國運動會勇奪5金8銀2銅;組隊參加台北國際龍舟錦標賽也獲得冠、亞軍,顯見台中輕艇運動人才培育有成。

運動局表示,此次體驗活動為運動局及台中市體育總會輕艇委員會共同舉辦,現場使用國際標準船型10人小龍舟讓民眾體驗,並有專業選手陪同及指導,現場落實完善防疫及防溺措施,除今明兩日的活動外,8月6日獨木舟體驗營、8月7日龍舟體驗營也將於同一地點舉辦,歡迎市民朋友一同踴躍參加,更多的活動資訊,可至「i運動資訊平台-活動專區」

(https://isports.sa.gov.tw/Index.aspx)查詢。(圖/台中運動局提供)

最新財經新聞

延伸閱讀