臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-19 | news586

連續兩年最高分5A9++ 暨大附中招生成績創新高

連續兩年最高分5A9++ 暨大附中招生成績創新高

【NEWS586/記者林蓉英埔里報導】高中職新生入學19日放榜,暨大附中入學榜首劉向紅同學成績高達5A9++,成績可達台中女中錄取標準,羅培祐同學成績高達5A8++、曹淮銘同學成績高達5A5++、鄭丞弼同學成績高達5A。附中表示今年入學新生可達錄取中投區頂尖志願標準者,共計73位,較去年成長50%,南投縣、台中市高分群同學持續加入,代表老師們的教學及學生各項升學成績表現受到家長及同學的高度認同,成長率不斷創新高。

連續兩年最高分5A9++ 暨大附中招生成績創新高

暨大附中高一新生來自台中市25所國中,以及南投縣19所國中,另有台北市、彰化縣、雲林縣及東莞台商子弟學校等多所國中畢業生選擇就讀,其中以第一志願選擇附中就讀更高達85%,辦學成績獲得學區的高度肯定。

今年度附中榜首劉向紅同學,畢業於埔里國中,國中會考考出5A9++的好成績,以第一志願選擇暨大附中就讀,考量離家近、就近入學,可以和家人多多相處,同時,也可以利用省下來的交通往返時間,好好讀書充實自己。喜歡閱讀各種世界名著、經典文學,彈鋼琴也是她的興趣之一。高中想就讀教育部語文實驗班,未來希望在高中時期努力讀書,順利考上國立大學。

羅培祐同學,畢業於埔里國中,國中會考有5A8++的好成績,哥哥也是附中校友,前年以優異成績畢業於暨大附中,看著哥哥的表現培祐也因此考量就近入學以第一志願選填就讀暨大附中,目前規劃申請數理實驗班,並參加科展等競賽活動,豐富高中學習歷程,以期未來考取國立大學。

曹淮銘同學,畢業於埔里國中,國中教育會考成績5A5++。國中時就讀美術班,曾參加國家教育研究院舉辦之愛學網攝影比賽,紀錄個人繪畫之歷程,獲得全國佳作的好成績;學科方面對社會科深感興趣。因考量就近入學,決定就讀暨大附中,將來想成為程式設計師,完成在科學園區工作的夢想。

鄭丞弼同學,畢業於均頭國中,國中教育會考成績5A,國中時對數學及英文學習很有興趣。因考量就近入學可以節省時間讀書,決定就讀暨大附中,進入高中之後想就讀數理實驗班,將來往建築工程師之夢想前進。

張正彥校長表示,非常感謝附中全校師生一起努力,透過升學成績、校外比賽、校內多元學習與活動等亮眼表現,運用不斷線上行銷、多元招生及媒體報導等活潑方式,讓中投區國中學生及家長可以不斷了解及認識暨大附中,這也讓暨大附中詢問度不斷提升,這幾年高分群入學成績及人數不斷創新紀錄,代表全校師生的努力成果,深獲家長們及國中端師長的高度認同。希望高一即將入學的同學們,暑假期間隨時注意附中線上報到方式及學校首頁重要宣導訊息,同時,可以透過教育部及學校提供的「線上數位資源」多元學習。

圖說:暨大附中招生成績創新高,連續兩年最高分5A9++,辦學績效受地方肯定。(記者林蓉英攝)

最新財經新聞

延伸閱讀