臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-19 | news586

7/15-18台北世貿 暢遊高屏茶鄉湯泉消費抽好禮

7/15-18台北世貿 暢遊高屏茶鄉湯泉消費抽好禮

【News586/記者張淑慧報導】茂林國家風景區管理處為推廣境內觀光旅遊及特色產業,於7/15-18一連四天於台北國際夏季旅展正式登場。展覽期間展售包含台灣原生山茶、溫泉住宿券、部落手工藝品及在地農特產品等,於活動期間抽出五星級飯店住宿券及高級飯店雙人套餐券等豐富好禮,此外,更於現場加碼拍照打卡送造型圖騰口罩及酒精隨身瓶。

本次台北夏季國際旅展邀請到近年積極推廣東高雄深度旅遊的六龜觀光休閒協會,以六龜地區為主,串連鄰近區域觀光資源,規劃許多在地一日及二日主題遊程,如「宗教之旅」、「登山健行之旅」、「戀愛巴士小旅行」、「親子體驗溫馨之旅」等,帶領旅客深度體驗六龜之美。

7/15-18台北世貿 暢遊高屏茶鄉湯泉消費抽好禮

高雄六龜向來以茶鄉湯泉聞名,位於境內的新發地區茶行至今已有 68 年歷史,近年來以「台灣原生種山茶」為主力商品,與在地茶農推出一系列山茶遊程,並結合周邊的溫泉、露營業者,共同推廣在地觀光。台灣原生種山茶生長於六龜區與桃源區海拔 1100~1600 公尺山上,山茶茶農使用對土地影響最小的方式栽種,因僅能依靠人工採摘所以產量有限。在地茶廠以獨特的手法製茶,既保留山茶原始風韻又能萃出茶的蜜香風味,是高雄六龜最具代表性的伴手禮。

7/15-18台北世貿 暢遊高屏茶鄉湯泉消費抽好禮

此外,茂林國家風景區境內有相當多元的原住民文化資源,包含魯凱族、排灣族、布農族及拉阿魯哇族等,近年陸續推出許多特色部落遊程,包含獲得國際文化遺產類金獎的舊排灣部落、全台首創部落廚藝學校的神山部落、還有安坡童玩王國及傳統服體驗、結合布農族歲時祭儀與原生茶席的寶山部落、還有全台唯一魯凱神話村的青葉部落等,都是目前相當熱門的部落旅遊景點。

7/15-7/18一連四天,茂林國家風景區與大家一同感受高屏山麓的動人之處,用實際消費支持地方特色產業,詳細活動辦理成果,可上Facebook粉絲專頁「Fun心遊茂林」觀看第一手資訊喔!

(圖/茂林國家風景區管理處 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀