臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-20 | news586

畜禽肉攤溫控設備升級補助至8月底

畜禽肉攤溫控設備升級補助至8月底

【News586/記者蔡祁妘報導】

現代人採購生鮮肉品等食材,已由傳統市場走入生鮮賣場,因生鮮肉品冷鏈將肉品置於低溫或恆溫環境,能確保國產畜禽肉的品質,提升消費者的購買意願。目前政府為提昇傳統市場或店住家販售之國產畜禽肉品質,補助業者加速提升傳統畜禽肉攤及運輸車輛裝設溫控設備,建構完整國產畜禽肉品的溫控供應鏈,市長黃偉哲鼓勵業者踴躍提出申請,提升攤商販售之國產畜禽肉品質,保障消費者食肉安全。

市長黃偉哲表示,行政院農業委員會持續推動肉品冷鏈升級,除在肉品市場及屠宰場推動現代化的肉品冷鏈升級外,在傳統畜禽肉攤的溫控設施及畜禽屠體運輸車輛的溫控設施亦有補助,甚至公有傳統市場的電容量提升補助均有納入今(111)年度的補助計畫內,鼓勵南市的畜禽攤商業者提升自家的溫控設備,不僅是業者永續經營所必備,更能讓消費者購買安全衛生的畜禽肉品。

農業局局長李建裕指出,111年傳統畜禽肉攤的溫控設施補助已接受業者申請,台南市目前已有2家申請補助肉攤溫控設施補助,及3家申請運輸車溫控設施補助,但因受新冠(COVID-19)疫情、烏俄戰爭及國際運輸塞港等不穩定因素,農委會考量有意願業者之反映,已將申請期限增加第三階段,延長至111年8月31日截止,請有補助需求的業者可儘速向本局畜產科提出申請,以免向隅。

農業局畜產科提醒畜禽肉攤業者,藉由本次補助購置冷藏櫃及運輸車等冷鏈設備,提升設備確保販賣畜禽肉品之品質,如有意願申請的店住家、肉攤可向本府農業局申請,或透過中華民國家畜肉類商業同業公會聯合會、中華民國養豬協會、中華民國肉品市場發展協進會、台灣冷凍肉品工業同業公會等產業團體之管道提出申請,今年度申請期限延長至8月底,請把握最後機會提出申請。 (圖/ 臺南市市政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀