臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-21 | news586

高市婦幼暖警助身障人士 擺脫馬路虎口化驚險

高市婦幼暖警助身障人士 擺脫馬路虎口化驚險

【News586/記者張淑慧報導】高雄市婦幼警察隊小隊長陳界宏、警員黃光廷於111年7月17日10至12時擔服巡邏勤務,在鼓山區臨海路與哨船街口發現67歲趙姓老翁的輪椅卡在馬路中間無法前進,當時正逢假日車流量龐大,萬分驚險!小隊長陳界宏見狀立即下車協助將老翁推至路旁安全處助其脫困,警員黃光廷則協助交通指揮並開啟警示燈示意後方來車注意,避免事故發生。

經了解該名老翁雙腳萎縮不便於行,原本想靠自己的雙手推輪椅過馬路,於行經該路口時,輪椅突然卡住故障,無奈身體狀況不佳,號誌燈己轉換,眼看車輛從其身旁呼嘯而過使其更加不知所措,所幸員警及時伸出援手、避免危害發生,員警黃光廷除了陪伴、安撫老翁不安的情緒外,亦致電通知其家屬到場,老翁及其家屬非常感謝員警的熱心協助。高雄市婦幼警察隊提醒大家,家中如有身心障礙行動不便及長輩,可以由家人陪同出門,以防止意外發生。遇有突發狀況請撥打110或119,請求協助。(圖/ 高雄市婦幼警察隊提供)

最新財經新聞

延伸閱讀