臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-21 | news586

打造公園療癒環境 中市建設局植栽設計課程受歡迎

打造公園療癒環境 中市建設局植栽設計課程受歡迎

【News586/總社長孫崇文報導】「台中美樂地計畫」重視小朋友們玩的需要,也重視大朋友們放鬆的需求,台中市政府建設局今年導入景觀療癒的概念,昨(20)日辦理「療癒植栽之應用」課程,共約80人參與,透過專業設計手法,使參與的設計者和管理者了解如何打造符合使用者需求的療癒環境,共創屬於各族群舒適及身心皆可放鬆的公園綠地。

建設局長陳大田表示,昨日課程邀請觀旅局、都發局、地政局、水利局、社會局、各區公所、公民團體及設計規劃公司參與,共有3項議題講座與1項實際操作,獲得熱烈回響,透過深入淺出的講演及參與者互動,並藉由意見交流聆聽各方想法,提升各機關同仁的專業素養。

打造公園療癒環境 中市建設局植栽設計課程受歡迎

建設局說明,活動內容包含國立嘉義大學景觀學系陳佩君助理教授,以「療癒庭園中的植栽設計」為題,講授如何將植物運用於庭園中,創造最佳的自然感,是自然式療癒庭園中植栽設計重要的課題;五林園藝有限公司方琝總經理以「療癒庭園中的植物芳香」為題,講授庭園中各類植物香氛傳遞不同香味,如何讓遊園者經由嗅覺體驗植物各種獨特療癒力。

此外,大受學員歡迎的葉拓門簾手作課程,由綠色療癒力學院沈瑞琳院長以「療癒植栽體驗-保健花草」為題,讓參與者體驗植物不僅讓環境更優美、使人們感到療癒放鬆,更可達到養生保健功效,帶領大家實際操作,體驗綠色療癒力。(圖/ 臺中市政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀