臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-22 | news586

111年內門「夏日熱情,芭芭同慶」等你親臨體驗

111年內門「夏日熱情,芭芭同慶」等你親臨體驗

【News586/記者張淑慧報導】

高雄市內門區農會於(7/21)日上午舉行內門招牌總鋪師百桌千人同宴認購活動與111年度『夏日熱情,芭芭同慶』推廣在地產業文化活動暨水資源教育宣導活動記者會,現場由翔龍宴席-李文棧、洪師傅宴席-洪輝雄及千代宴席-劉偉柏等三位資深總鋪師大廚現身大展身手,一秀精湛廚藝推出道道經典辦桌好菜,搭配新開發的內門惡地芭蕉及紅心芭樂等在地農產系列口味冰淇淋試吃,於本日宣傳記者會敲響8月6-7日即將到來的『夏日熱情,芭芭同慶』活動鑼鼓,也為8月6日的百桌千人晚宴揭開序幕。

111年內門「夏日熱情,芭芭同慶」等你親臨體驗

高雄市政府農業局副局長王正一表示,內門地區四面山巒疊繞,聳立的山峰猶如守關的羅漢,故古有「羅漢內門」之稱,坐擁惡地富含礦物質的泥岩地質,得天獨厚的地理環境孕育了豐富的農產,芭樂、鳳梨、龍眼、芭蕉等都是內門地區的重要果樹作物,市府農業局持續投入資源輔導農友生產無毒及環境友善農產品,並鼓勵加入追溯農產品制度,促使在地農產不僅是味美價優,更能兼顧安全質優。

內門區農會洪輝煌總幹事表示,內門區農會長期為地方農產產銷的推動不遺餘力,初二回娘家等與公所合辦近十年的辦桌活動,儼然已成全國知名年度盛事,本次產業文化活動經行政院農業委員會、經濟部水利署南區水資源局、高雄市政府農業局及高雄市農會等單位大力協助,共同為台灣優良農產品相關計畫及地方產業文化的推廣盡一份心力。

內門區農會8月6-7日於南海紫竹寺廣場舉辦為期2天熱鬧歡騰的活動,以『夏日熱情,芭芭同慶』為主軸,用在地的特色農產品惡地芭蕉及紅心芭樂開發全新的冰淇淋口味,帶給民眾不同的消暑新選擇。主辦單位準備鮮果開心試吃、農產展售市集及食農教育推廣等精彩豐富的體驗,另外為鼓勵農友們生產優質農產品的努力,將於活動現場舉辦全台第一屆優質芭蕉評鑑競賽及頒獎典禮,同時搭配爸爸節感恩季,透過表彰活動感念模範農民爸爸的辛勞。

此外,活動現場布置精緻的網美牆設計搭配打卡贈禮活動,與芭樂芭蕉們一起拍照打卡即可獲得限量好禮,Replace行動廚房Nick老師也會到現場帶領同歡的夥伴們一起製作甜點或手作體驗,有吃有玩,搭配內門惡地地景賞析,是全家大小同樂最合適的地點,歡迎帶著家人一齊踏步內門,度過本年度最夯的芭芭節盛夏慶典。

內門地區有遠近馳名的辦桌文化,這次活動邀集三大總鋪師同展手藝,運用在地食材製作美味佳餚,適逢一年一度的父親節,邀請闔家大小一起大啖總鋪師的手路菜。

名廚饗宴將於8月6日(六)晚上6:30在南海紫竹寺廣場登場,即日起開放預訂,每桌8800元,訂購專線:內門區農會(07)667-2161,帶著全家訂起來,用行動表達體恤爸媽的心意。(圖/高雄市政府農業局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀