臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-22 | news586

關聖帝君聖誕 中市府至「玉皇宮」參拜祈福

關聖帝君聖誕 中市府至「玉皇宮」參拜祈福

【News586/總社長孫崇文報導】今(22)日為農曆6月24日的關聖帝君聖誕日,台中市太平區「玉皇宮」舉辦文衡聖帝聖誕千秋祝壽慶典祈求平安龜活動,市府民政局副局長徐照山代表市長盧秀燕前往參拜祈福,感念關聖帝君長年庇佑外,也祈福市民健康平安、市運昌隆。

徐副局長表示,太平玉皇宮建於民國75年,主祀玉皇大帝、關聖帝君,分別分靈自台南市天公廟及文衡殿,香火鼎盛,是當地重要的宗教信仰中心,廟方也長期投入公益慈善,熱心參與地方事務,為居民帶來心靈安定的力量,深獲肯定。他感謝玉皇宮積極配合市府各項宗教及防疫政策,期盼主委張立枻持續帶領幹部們秉持關聖帝君忠義濟世精神,為地方服務。

關聖帝君聖誕 中市府至「玉皇宮」參拜祈福

台中民政局指出,台灣民間對關聖帝君相當崇敬,因其文武兼備、誠信忠義,自古以來為人稱頌,也是多種行業的行業神,包括讀書人的文昌神、軍警的戰神、商人的財神等,每逢其聖誕,各地關聖帝君廟宇都會盛大舉辦祝壽大典,香火在這天也會特別鼎盛,為響應環保,呼籲信眾前往參拜時,秉持「燒一炷心香、不燒紙錢、守護清淨」精神,向關聖帝君上香獻禮,虔誠敬神之心勝過一切,也提供香客及周邊居民空氣清新的祈福環境。

民政局說明,每年關聖帝君聖誕,玉皇宮都會舉辦祈求平安龜活動,以庇佑香客平安順遂。此外,雖台中疫情已脫離高原期,但隨暑期人流增加,BA.4、BA.5境外移入個案可能也隨之升溫,提醒民眾還是要依規佩戴口罩、維持勤洗手等防疫措施,接種疫苗更可有效降低社區傳播威脅,請市民踴躍接種。

今日活動,民政局徐副局長、太平區長許貴芳、玉皇宮主委張立枻、榮譽主委游國彬均到場;市議員張玉嬿也派員到場致意。(圖/ 臺中市政府提供)

最新財經新聞

延伸閱讀