臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-24 | news586

男子逆向行駛遭攔 散發酒氣遭掣單扣車

男子逆向行駛遭攔 散發酒氣遭掣單扣車

【News586/記者張淑慧報導】苓雅分局三多路派出所員警於111年7月22日約0時27分許執行巡邏勤務,巡經苓雅區三多一路與武慶三路口,見一男子騎乘重機車無視路上車來車往,在三多一路上逆向行駛,行徑相當危險遂上前攔查。

趙姓男子(47年次)遭攔停後表示自己只是貪圖方便才會逆向行駛。員警在盤查過程中,發現趙男身上散發濃厚酒味,詢問其是否飲酒,起初趙男矢口否認,但身上酒氣過於明顯,只好坦承剛在朋友家確實有小酌一杯啤酒,因離家不遠自己才會心存僥倖貿然騎車返家。趙男現場不斷苦苦哀求員警可否放過自己一次,遭到員警嚴正拒絕,警組現場告知相關權利後對其實施酒測,測試值達扣車標準,當場扣車並掣單告發!趙男眼見愛車被扣自己又遭掣單,懊悔的直搖頭稱酒駕又違規的行為真的害慘自己,也十分悔不當初!

苓雅分局表示,酒後駕車對道路安全危害重大,呼籲駕駛人切勿心存僥倖,飲酒後務必遵守「酒後不駕車之規定」,保護自己及其他用路人行車安全,警方亦持續展現酒駕零容忍決心,強力取締酒後駕車,以維護市民用路安全!(圖/ 苓雅分局提供)

最新財經新聞

延伸閱讀