臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | news586

埔里鎮長廖志城頒總統教育獎 表揚優秀得主

埔里鎮長廖志城頒總統教育獎 表揚優秀得主

【NEWS586/記者林蓉英埔里報導】今年總統教育獎得主,埔里兩位名額,分別是南投縣立旭光高中高中部田奕聖、南投縣立旭光高中國中部學生張佑銘。

田奕聖從小由嬸婆撫養長大生活過的非常拮据,國中時加入旭光高中空手道隊,在教練的鼓勵與培訓下榮獲過-今年度總統教育獎、南投縣空手道金牌、109年全國中等學校運動會金牌、110年全國運動會銅牌、全國中正杯個人型銀牌、全國中正杯團體型金牌;也曾經當選東亞杯空手道錦標賽國手前往香港比賽、當選亞洲青少年空手道錦標賽國手前往馬來西亞比賽榮獲團體型銅牌、守禮杯個人型銅牌等獎項。今年更是以相當優異的成績錄取國立台灣體育大學。

埔里鎮長廖志城頒總統教育獎 表揚優秀得主

張佑銘從小與阿嬤相依為命,國小畢業時由校長推薦加入旭光高中空手道隊就讀,在教練的鼓勵與培訓下榮獲過-今年度總統教育獎、全國中等學校運動會金牌,參加國手選拔賽以第1名當選,12月將代表我國前往烏茲別克參加「亞洲青少年空手道錦標賽」。

埔里鎮長廖志城表示,兩位同學家境都過的非常辛苦,但他們不怕窮不怕苦,勇敢追求自己的夢想,若有空閒之餘會撥空回來參加社區活動,陪伴長輩們,甚至會到育幼院教小朋友們打空手道,小小年紀就有回饋社會的精神非常值得讚賞。26日在埔里鎮公所鎮長室邀請兩位同學前來,頒發獎金各兩萬元鼓勵他們,期許他們在未來能繼續發光發熱,永不放棄的追夢,打出屬於他們的一片天。

旭光高中空手道隊黃泰吉教練、廖德蘭教練表示,每個孩子都無比珍貴活出自己的青春及夢想,也因為要實現夢想非常努力、堅持,蓄勢待發揮灑自己的爆發力,他們的人生不是為了我們而努力,是為了他們自己很努力,相信未來的他們一定會持續勇往直前,永遠將勝不驕敗不餒的精神烙印在腦海中。

圖1.2:埔里鎮長廖志城邀請總統教育獎得主田奕聖、張佑銘到鎮長室,並頒發獎金各兩萬元鼓勵他們。

圖3:埔里鎮長廖志城與田奕聖(右2)、張佑銘(左2及關心空手道教育的前議員許阿甘和縣議員陳宜君君合影。(記者林蓉英攝)

最新財經新聞

延伸閱讀