臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-03 | news586

情傷失意欲跳樓輕生 霧峰警消安撫情緒救一命

情傷失意欲跳樓輕生 霧峰警消安撫情緒救一命

【News586/總社長孫崇文、記者王炎輝報導】

霧峰警分局內新派出所警員盧品妤、林良臻於日前接獲報案,稱大里區環中東路六段有名女子獨自站在2樓窗外,情緒不穩疑有尋短跡象,警方及消防人員大陣仗救援,一方面安撫她的情緒,一方面請其男友趁其不注意時趕緊將她抱住,終於成功阻止憾事發生。

情傷失意欲跳樓輕生 霧峰警消安撫情緒救一命

經了解年約32歲女子患有精神疾病,當日與男友吵架,故萌生厭世,一時情緒激動,翻越公寓大樓陽台欲尋短,幸好員警獲報後立即到場當面安撫勸導女子並細心傾聽,消防隊員急忙拉起氣墊,警方一面指揮其男友從後方緩慢的向女子靠近,趁其不注意火速抱住壓制在平台上,消防隊員立即用擔架約束女子,用吊掛的方式垂吊至一樓後由救護車送醫,成功挽回寶貴生命。

霧峰分局長李建興表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。如發現親友有自殺傾向,善用自殺防治諮詢安心專線0800-788995及生命線協談專線1995或張老師專線1980等心理諮詢電話尋求協助安渡難關。(圖/霧峰警分局 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀