臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | news586

假借投資股票可獲豐厚報酬? 警六分局員警成功攔阻

假借投資股票可獲豐厚報酬? 警六分局員警成功攔阻

【News586/記者張淑慧報導】中年曾姓婦人在網路Line上看到股票投資訊息,並加對方的Line通話,並告訴她投資股票獲利豐厚,可代為投資股票,但需先匯新臺幣20萬到指定帳戶,曾婦信以為真,昨天(2)日上午9點多到臺南市南區銀行要提領現金,行員發現有異,報警及時攔阻。

「有人遭到 電信詐騙 ,請派警員來處理!」臺南市警六分局金華派出所警員,昨天上午9時41分接獲金華路某銀行陳姓行員通報稱,有民眾疑似遭詐騙,警方到場了解。曾姓婦人表示,她看到股票投資訊息,並加對方的Line,對方於LINE通訊軟體與她聯繫,表示在LINE傳送網址給予被害人提供下載股票APP,再經由操作APP購買股票,推薦投資股票需先行匯款新臺幣20萬元至指定銀行的帳戶。

假借投資股票可獲豐厚報酬? 警六分局員警成功攔阻

金華派出所巡佐劉○祥、警員吳○睿等2員告訴曾婦,這是常見的「假投資之詐騙」手法,請曾婦不要匯錢,經警方向曾婦解說後,始恍然大悟,並聽從警方建議將對方的Line進行封鎖予刪除APP,曾婦打消匯款念頭,成功攔阻。

警六分局長許敏能表示,民眾如果接到類似訊息,或是從未見面的網友表示可代為操作股票,一定要小心查證,很多都是詐騙伎倆,以免淪為 詐騙集團 的覬覦對象,避免辛苦賺來血汗錢被詐騙集團騙走。(圖/ 警六分局提供)

最新財經新聞

延伸閱讀