臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2023-11-17 | news586

高雄富邦馬拉松倒數9天宣導交管措施 鼓勵里長組城市啦啦隊

高雄富邦馬拉松倒數9天宣導交管措施 鼓勵里長組城市啦啦隊

【News586/記者張淑慧報導】2023年南台灣最引人注目的高雄富邦馬拉松即將於本月26日震撼登場。這場盛事匯聚萬名跑者,穿越高雄城市街道展開全馬賽事,已連續舉辦13年,堪稱臺灣四大特色馬拉松之一。為因應賽事路線封路所帶來的影響,高雄市政府運動發展局特別舉辦了公民座談會,以確保充分的社會溝通,獲得市民的諒解和支持。同時,市府鼓勵沿線市民組成城市啦啦隊,為跑者加油助威。

為了更貼近社區聲音,今天下午,運動發展局代表前往三民市場所在的聯合里活動中心,舉行座談會,向當地居民詳細說明賽事的交管計畫。今年,高雄富邦馬拉松的賽道路線首次經過三民市場周邊。回程路段將自河東路轉往北繞進河北二路、河南二路,再返回河東路。主要的交管時段預計在早上6時20分至9時10分之間,這將對市場攤販和市民造成一些不便。

高雄富邦馬拉松倒數9天宣導交管措施 鼓勵里長組城市啦啦隊

為了解決這個問題,運動發展局進行了充分的公民參與,特別針對受到路線封路影響的區域召開座談會,傾聽當地民意。同時,他們向當地商討彈性的交通管制策略,以降低封路對道路使用者和攤販的影響,力求在交通、活動賽事和民意之間達成多贏的局面。

高雄富邦馬拉松倒數9天宣導交管措施 鼓勵里長組城市啦啦隊

三民市場所在區域的鳳南里王進祿里長表示,他對市府辦理這樣的國際大型路跑賽事表示肯定,認為這將增加高雄城市的曝光度。他承諾將在里內積極宣導交通管制措施,並以日本馬拉松賽事的經驗為例,呼籲市府進行更多的公民參與宣導,讓地方聲音能夠被有效表達。此外,他也願意協助號召里啦啦隊,為跑者加油,期望這場賽事能夠取得圓滿成功。

2023高雄富邦馬拉松賽事路線分為全馬組42km、半馬組21km、休閒組3.5km,從高雄世運主場館世運大道出發,路線圍繞高雄城市大小街道,途經左營、三民、前金、苓雅、鹽埕、鼓山等區,沿線融合高雄都市美學與運動觀光,讓跑者身歷其境感受港都城市風光,另首創將在地夜市小吃搬進補給站,在白天就能大啖夜市美食,逾萬名跑者一起體驗滿滿的高雄味!城市啦啦隊報名活動詳情請上「高雄富邦馬拉松」FACEBOOK粉絲團或賽事官網(https://khm.com.tw/)查詢。

最新財經新聞

延伸閱讀