臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-22 | news586

台中之光! 選手陳宥崴勇奪武術世錦賽金牌

台中之光! 選手陳宥崴勇奪武術世錦賽金牌

【News586/特派員孫崇文報導】

台中全運會武術高手陳宥崴代表我國參加「第16屆世界武術錦標賽」,在太極劍項目以動作質量5分、演練水平2.756分、難度2分,總分9.756分的高分,擊敗世界各國武術好手奪得金牌,台中市政府運動局長李昱叡代表市長盧秀燕表達恭賀之意,並盛讚宥崴是台灣之光、台中之光!

台中體總武術委員會主委曾仁邦表示,陳宥崴在曾擔任武術國手的父親陳漢賓從小耳濡目染加上自身勤於練習下,如今在國際體壇發光發熱。陳宥崴在2017年世大運太極拳項目奪得銀牌,今年也代表台灣參加生涯首次的亞運,獲得寶貴經驗,幫助他在112年全國運動會武術套路太極拳太極劍全能項目拿下銀牌,陳宥崴延續奪牌氣勢,在這次世界武術錦標賽拿下金牌,大展實力,為武術生涯寫下精彩紀錄。

李局長指出,盧市長積極推動「酷運動、酷城市」,打造友善運動環境、營造武術運動風氣,市府與武術委員會每年合作辦理賽事,期透過賽事提供選手交流、增加實戰經驗的機會,而台中武術培育也逐顯成效,今年112年全國運台中市武術隊奪得2金2銀,台中選手也披上國家戰袍,挑戰國際賽事,並取得佳績,市府未來將持續支持選手訓練,從基層培育在地優秀人才,提升台中競技運動水準。

最新財經新聞

延伸閱讀