臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-02 | news586

甲仙日間照顧中心舉行火災搶救演練 高齡社會安全升級

甲仙日間照顧中心舉行火災搶救演練 高齡社會安全升級

【News586/記者楊芯妤報導】

台灣正逐漸邁入高齡社會,相應地社福機構也日益增加。今年,甲仙地區迎來了一項重要的新設施 ─ 甲仙日間照顧中心。為確保該中心的火災應變能力,高雄市政府消防局甲仙分隊於12月01日展開了針對該中心的火災搶救演練。

演練中,工作人員與收托長者共同參與,模擬建築物內的廚房發生火警的情境。場所人員迅速啟動「自衛消防編組」機制,即時通報消防局,並特別訓練啟動119火災通報裝置的程序。同時,進行初期滅火與疏散收容人員的動作。這次演練不僅強化了日照中心員工對火災通報及疏散程序的執行,也進一步提升了消防人員在日照中心火災搶救方面的應變能力。

甲仙消防分隊特別呼籲,考慮到年長者行動不便,避難疏散相對困難,希望透過這次火災搶救演練,加強日照中心的火災應變能力,提高長者的安全意識,同時維護他們的權益。此舉也有助於增進日照中心的服務品質與永續經營,從而提升整體日照中心火災安全的效能。

最新財經新聞

延伸閱讀