臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-05 | news586

暨大附中新住民之子林柏廷 拿下全國商科技藝競賽金手獎

暨大附中新住民之子林柏廷 拿下全國商科技藝競賽金手獎

【NEWS586/記者張良舜埔里報導】

112學年度全國商科技藝競賽,暨大附中林柏廷同學在商業簡報職種脫穎而出,奪下「金手獎」殊榮,為暨大附中在全國商業類學生技藝競賽的大盛會中創下連續奪金的卓越紀錄。

商業簡報職種選手林柏廷同學,就讀資料處理科畢業於大成國中,在82位選手中脫穎而出嶄露鋒芒,榮獲「金手獎」殊榮,指導老師吳麗婷以學、術科專業背景指導,安排許多的培訓進度,更找回學長姐分享經驗,對柏廷的付出不在話下。導師陳貞薇老師溫馨送上餐點,希望能協助柏廷穩定情緒、減少壓力來面對漫長練習及緊張感,有導師與指導老師的雙重指導與照顧,以及柏廷本身的堅持到底能順利奪下金手獎殊榮。

暨大附中新住民之子林柏廷 拿下全國商科技藝競賽金手獎

林柏廷同學來自新住民家庭,是個樂觀開朗、有禮貌又自律的孩子,高中三年學業成績總是名列前茅,是班排1%,每學期均擔任班級重要幹部及小老師,亦投入環保尖兵等志工服務,處事主動、負責,師長交代的各項任務皆盡心盡力完成。林柏廷同學表示,非常感謝指導老師吳麗婷的用心教導,以及在過程中所有給予支援的行政團隊、師長及學長姐,感謝導師一直以來的鼓勵及時時刻刻關心有沒有好好吃飯;感謝家人,雖然工作忙碌,無法在訓練期間陪伴彼此,但感受到家人默默的支持與鼓勵。

暨大附中新住民之子林柏廷 拿下全國商科技藝競賽金手獎

導師陳貞薇表示,柏廷於訓練期間,遭遇許多挫折,曾有幾次想放棄的念頭,但靠著堅持到底的精神和極高的自我要求,並從錯誤中學習經驗,讓作品品質不斷提昇。這幾個月來,優秀的柏廷堅持做好一件事,讓他多了一份寶貴經驗,也為他的人生增添許多光彩。

暨大附中新住民之子林柏廷 拿下全國商科技藝競賽金手獎

指導老師吳麗婷表示,柏廷個性務實,秉持著做好做滿、努力不懈的態度,比賽當天,高手雲集,柏廷既緊張又擔心自己做得不好,但他仍然全力以赴,在成績揭曉後,柏廷終於放下心中的大石頭,這幾個月的努力都值得了。

黃方伯校長表示,暨大附中在全國商業類學生技藝競賽能夠連續二年奪下金手獎的殊榮,代表暨大附中每一位教師與學生的不凡,才能夠在每個學校推派出的優秀競爭者中脫穎而出,感謝二位指導老師吳麗婷科主任與許華珊科主任針對學生技藝競賽的付出,下班後辦公室與選手訓練室的燈火通明,心心念念著選手在學、術科技藝競賽的進度與指導,感謝班導師陳貞薇長期對於學生的關心與升學進路的規劃,期許同學在此次全國賽展現自己的能力後增高自己的墊腳石、累積信心,往未來鴻圖大道邁進。

最新財經新聞

延伸閱讀