臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-05 | news586

重塑高雄市國際商工用地 郭倍宏博士提出全新社會住宅與青年住宅發展方案

重塑高雄市國際商工用地 郭倍宏博士提出全新社會住宅與青年住宅發展方案

【News586/記者張淑慧報導】郭倍宏博士競選總部發言人林于凱(12/5)日指出,對於高雄市「國際商工」8888坪用地的周詳區域規劃,必須緊密關注高雄市民最大利益。以專業經驗長達50年的喜樂島聯盟主席、高雄市第六選區立委候選人郭倍宏博士的角度來看,絕對不允許再標售是首要前提。林于凱建議參考國外成功案例,尤其是荷蘭鹿特丹等地,結合教育、長照、輕軌三面向,打造適合老人及青年的幸福共好社區,同時發展多元性、住商混和型態的社會住宅與青年住宅。

林于凱進一步表示,郭倍宏博士競選團隊提出三項具體的可行性建議:1. 將該用地打造為社會住宅及青年住宅用地。2. 整合高師大的長照學系,結合成為多元性社宅,提供長輩體健及諮詢服務。3. 結合輕軌的「大眾運輸導向的開發TOD」設計,規劃部分作為住商混和區,提升政府與民間共創社宅之吸引力。郭倍宏博士團隊指出,此舉可以破除高雄市政府賣地的惡性循環,同時達到社會住宅與青年住宅的發展目標。

重塑高雄市國際商工用地 郭倍宏博士提出全新社會住宅與青年住宅發展方案

在引進國外成功案例的部分,林于凱特別舉例荷蘭鹿特丹市場大樓,強調其「住商混合」的成功案例。他指出,此案是由荷蘭前衛建築團體MVRDV設計,樓上有228棟住宅,樓下有超過100家商店和餐廳,地下則是超級市場和停車場。此外,郭倍宏博士的宏昇營造公司在全國執行了17個社會住宅專案,為社會住宅的興建提供了實際經驗。

針對擔憂建商反彈的問題,林于凱表示,郭倍宏博士宣布參選以來,從未接受任何財團或建商的政治獻金,因此他可以獨立於利益之外提出符合社會利益的建議。林于凱補充指出,提高年青人的收入,讓他們買得起房,是郭倍宏博士「疼惜新世代」政見的核心價值與目標,他將堅持做對的事,勇往直前。

最新財經新聞

延伸閱讀