臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-12-10 | news586

橘色惡魔首赴高雄 陳其邁出席觀賞橘色惡魔的演出

橘色惡魔首赴高雄 陳其邁出席觀賞橘色惡魔的演出

【News586/記者張淑慧報導】今(10日)下午,日本超高人氣的行進樂隊京都橘高校吹奏樂部在高雄時代大道上演出了他們在2023年的首場演出!時代大道的現場表演和大螢幕轉播的第二現場都湧滿了觀眾,而網路直播也吸引了全台觀眾的矚目。橘高校吹奏樂部獻上了一連串充滿青春歡樂、活力節奏的經典曲目,以整齊一致且動感十足的華麗演出,讓現場不斷爆發出如雷的掌聲和歡呼聲。在「橘色惡魔」鞠躬準備退場時,全場更是持續不斷的安可聲,橘高校還大方地加碼演出安可曲,使歡樂活潑的氣氛彌漫整個場地!高雄市長陳其邁親自出席觀賞橘色惡魔的演出,感動表示:「非常感謝橘高校帶來這麼活潑、熱血、專業且感染力爆棚的精彩演出,他們燦爛的橘式笑容更讓所有人深受感動!」他不僅希望橘色惡魔在高雄留下美好回憶,更期盼透過音樂表演和台日青年學生之間的交流,讓台日友情更加深化。

橘色惡魔首赴高雄 陳其邁出席觀賞橘色惡魔的演出

去年橘高校來台演出掀起橘色旋風,受到極熱烈歡迎,此次橘色惡魔再度返台,今年在台灣的首演場次就獻給高雄,且陣仗比去年更加盛大,吹奏樂部從88人增加為98人編制。穿著鮮豔橘色隊服的「橘色惡魔」今日下午一現身時代大道,立刻吸引全場目光,現場民眾報以極熱烈掌聲、歡呼聲,熱切歡迎他們來到高雄,也表達對於近距離觀賞表演的高度期待。

橘式笑容+精湛演出 全場高喊安可

「橘色惡魔」加碼演出成名曲引轟動

帶著燦爛「橘式笑容」的「橘色惡魔」進場時以電影《歌舞青春》主題曲「We’re All in This Together」展現奔放熱力,更帶來1988年冬季奧運會主題曲「Winter games」、結合流行和放克音樂元素的「Celebration」,以及歡樂場合炒熱氣氛的首選「September」,節奏感十足的俐落動作、隊伍的精準變化,搭配多樣樂器演出,帶來視覺聽覺的雙重饗宴。現場氣氛熱烈,民眾欲罷不能高喊安可,「橘色惡魔」因此加碼安可演出,帶來被譽為最魔性、最夢幻的成名曲「Sing Sing Sing」,活力十足、高水準的專業演出讓現場再掀高潮,在全場歡聲雷動以及如雷掌聲下,再以法國「Les Champs-Élysées」這首輕爵士歌曲進行退場,為演出劃下完美句點。

橘色惡魔首赴高雄 陳其邁出席觀賞橘色惡魔的演出

高雄熊驚喜現身! 高雄展現熱情「應援手幅海」

為了展現高雄的熱情能量,高雄市政府也在現場安排發放「橘色惡魔襲捲高雄」應援手幅,更有不少橘高校的熱情粉絲早已提前印製好應援手幅,帶到表演現場,高舉手幅替橘高校加油打氣!現場一片橘黑色主視覺的壯觀「手幅海」,也讓「橘色惡魔」大感驚喜,感受到現場民眾的滿滿熱情!

高雄最強可愛擔當「高雄熊」也在「同步直播區」驚喜登場!高雄熊化身日本京都橘高校吹奏樂部「橘色惡魔」一日應援團長,引爆現場民眾熱情歡呼。在精彩絕倫的表演活動中,高雄熊現場送出500支萌到爆表的迷你氣球,令現場民眾愛不釋手,紛紛拍照上傳社群,展現高雄熊的魅力與高人氣,與熱情粉絲們共同創造難忘的美好時刻。

高雄五校同場演出 台日音樂盛宴獲滿堂喝彩

此次橘色惡魔襲捲高雄在時代大道的演出,五所高雄在地學校也同場演出,包括高雄中學儀隊、高雄女中樂儀隊、高雄高商樂旗隊、樹德家商啦啦隊以及中正預校樂旗接連帶來精彩表演,同樣贏得現場觀眾滿堂喝采,直呼這場台日音樂盛宴實在太好看!

高雄市政府特別感謝文化總會的大力協助,讓南部民眾也能近距離觀賞橘色惡魔的精湛演出,同時感謝五所高雄學校、所有民眾的熱情參與;更期盼藉由橘高校難得在高雄的演出機會,讓日本學生更認識高雄、同時促進台日之間的學生音樂交流,深化台日情誼。(圖/ 高雄市政府 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀