臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-11 | news586

郭倍宏率眾至市府表達「市府變競總,政風處變東廠」聲明 政風處:選舉期間例行業務

郭倍宏率眾至市府表達「市府變競總,政風處變東廠」聲明 政風處:選舉期間例行業務

郭倍宏率眾至市府表達「市府變競總,政風處變東廠」聲明

【News586/記者張淑慧報導】高雄市第六選區立委候選人、民視前董事長郭倍宏博士今(11)日針對高雄市政府政風處聯合高雄地檢署違法監控他的醜聞案,率領百餘名競選團隊和支持者前往高雄市政府四維路門口抗議。在抗議活動中,郭倍宏發表一篇「市府變競總,政風處變東廠」的聲明,並高分貝強烈要求高雄市長陳其邁下台。

郭倍宏在聲明中指出,高雄市政府政風處假藉查賄之名對一般民眾進行監控,這種威脅平民老百姓的行為讓他成為最大的受害者。他指出,高雄市政府為了贏得選舉,竟編造指控來羅織他的支持者罪名,並結合檢調系統侵入個資,來威脅「候選人本人、親屬、樁腳及相關輔選人員」。他質疑在民主社會的台灣,誰給予公務單位如此可怕的權力。

郭倍宏率眾至市府表達「市府變競總,政風處變東廠」聲明 政風處:選舉期間例行業務

郭倍宏進一步批評高雄市政府政風處的違法行為,他指出政風處栽贓他賄賂里長,並編造數字密碼來誣陷他。他說如果確有其事,為何不直接移送法辦呢?他呼籲眾人看清政府的虛偽行為,並表示將追究所有涉嫌觸犯法律的罪犯。

郭倍宏痛斥高雄市政府和市長陳其邁的違法行為,他指出市政府已經實質上淪為某候選人的競選總部,高雄市政府違反行政中立,並作出意圖使人不當選的違法行為。他高喊陳市長應該道歉並立即下台承擔政治責任。

郭倍宏感慨地說,台灣似乎只有「綠能,你不能」,民進黨整肅異己的作法讓人感到不安。他表示,這種媲美北韓政府的手法,每個人都可能成為下一位受害者。

最後,郭倍宏率眾步行繞市府一圈表達小市民對抗恐龍市府侵犯人權、違反選舉公平機制的怒吼。他呼籲高雄選民在明年1月13日選舉中為自己投出一票,不必再為任何政黨投票。

高雄市政府政風處表示,選舉期間查察賄選是法務部例行業務,高雄市政風處表示,各縣市政風單位都要依法配合執行。政風處受廉政署督導,辦理反賄選宣導、蒐報妨害選舉情資和選票維安等事項,並將情資移送檢察機關偵查,沒有監控任何候選人。高市府發言人周璟瑜說,司法政風與市府其他業務機關無關,政風處已經說明清楚,候選人不必多慮。

最新財經新聞

延伸閱讀