臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-02 | news586

藍營成立勞工後援會 林思銘:5/1勞動節全國放假

藍營成立勞工後援會 林思銘:5/1勞動節全國放假

【News586/記者黃誌寬報導】國民黨新竹縣黨部昨天在竹竹苗造勢活動中,同步成立勞工後援會,總工會、產業總工會兩大勞工團體,同步號召會員力挺政黨輪替。立委林思銘向勞工朋友表示,除了主張基本工資調高到3萬3000元,他也要求5/1勞動節全國統一放假,同時由政府挹注足額經費確保勞保基金不破產。

藍營成立勞工後援會 林思銘:5/1勞動節全國放假

由國民黨新竹縣黨部規劃成立的侯康配及立委林思銘、徐欣瑩勞工後援會,原定昨天上午舉行成立大會,因撞期竹竹苗誓師大會,而併入同步辦理。

立委林思銘提出五項勞工政見,要求政府應該進一步照顧勞工朋友的權益,這五項政策包括「基本工資調高到3萬3000元」、「5/1勞動節全國統一放假」、「鼓勵企業興建工業宅、創造企業勞工雙贏」、「勞工加薪、企業減稅、降低弱勢族群的賦稅」、「檢討稅制及財政劃分法,政府挹注足額經費確保勞保基金不破產」。他表示,這五項政見都跟侯友宜的規劃相近,政策落實機會很大。

林思銘強調,新竹縣勞工保險投保人數有27萬9千多人,勞動參與率達到58.40%,是新竹縣最重要的資產,但勞保基金預估2028年將會面臨破產,此事攸關全國上千萬勞工退休保障,事關重大,最直接的解決之道就是考慮從近4000億元的超徵稅款提撥部分挹注勞保基金。

最新財經新聞

延伸閱讀