臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-26 | news586

高雄大學、高捷公司 攜手揮毫贈春聯

高雄大學、高捷公司 攜手揮毫贈春聯

【News586/記者張淑慧報導】再過不到兩星期即將迎來農曆春節,國立高雄大學今(26)日下午攜手高雄捷運公司,知名書法家宋耀偉、學生社團「書法研究社」於高雄捷運左營站穿堂層擺攤揮毫贈送春聯,祝福民眾新春好彩頭、龍年行大運,也展現校方與在地共榮共好精神;27日週六午後2時於「楠梓區下鹽田仁壽宮」加開1場服務社區里民。

活動由高雄大學學務處規劃主辦,學務長蔡幸致、課外組組長林宏益到場致意與打氣。蔡幸致表示,「揮毫贈春聯」活動今(2024)年邁入第10個年頭,弘揚書法文化、共享新春美好氛圍,已成為高大重要傳統與校方推廣SDG(聯合國永續發展目標)、實踐鏈結社會的重要體現。

高雄大學、高捷公司 攜手揮毫贈春聯

活動策畫者、高雄大學學務處課外組黃惠娟表示,農曆春節是華人社會重要節日,而張貼春聯是必備習俗,因此每年都會安排學生社團「書法研究社」與高雄捷運公司合作,選定3鐵共構的左營站擺攤寫,由知名書法家宋耀偉帶領學生一起揮毫,免費贈送民眾春聯。

師生書寫春聯分為七字對聯(上、下聯、橫批)、四言吉語、單字吉語,除了對聯事先寫妥,其餘則是提供民眾現場選字的客製化服務,滿足各行各業需求。

最新財經新聞

延伸閱讀