臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-02-01 | news586

介壽國中弦樂團新竹臺大分院公益演奏 撫慰每位病人心靈

介壽國中弦樂團新竹臺大分院公益演奏 撫慰每位病人心靈

【News586/記者黃誌寬報導】新竹臺大分院1日中午在生醫醫院竹北院區舉辦「醫•樂響宴-介壽國中弦樂團公益演奏會」,新竹臺大分院張毓廷副院長代表致贈感謝狀,感謝介壽國中弦樂團約計70位的師生遠從台北到新竹,為新竹臺大分院帶來國家級的弦樂表演,在新的一年撫慰每一位病人的心。

介壽國中弦樂團新竹臺大分院公益演奏 撫慰每位病人心靈

新竹臺大分院余忠仁院長表示,音樂文化的傳遞及推廣,有助提升民眾身心靈的健康,該院與各界的公益團體接洽及合作,藉由醫•樂響宴活動推廣音樂之美,也期盼透過提供表演的舞台,打造友善的就醫環境、營造健康職場的理念。為讓更多優秀團體加入此活動,今年擴大合作及規劃的觸角,這次榮幸邀請到臺北市立介壽國中弦樂團蒞院表演,感謝該校支持,成就如此精彩的公益演出。

介壽國中陳建廷校長表示,本校弦樂團很開心能到新竹臺大分院表演,感謝該院提供寶貴的機會,不僅給這些熱愛音樂的莘莘學子們一個表演的舞台,更讓他們能發揮所長,藉由樂曲演奏,向正與疾病對抗的病友、家屬及在第一線兢兢業業的醫護人員們傳達鼓勵和支持,讓孩子有機會回饋社會,這亦是身為師長樂觀其成的事情。

介壽國中弦樂團,成立於2001年9月,在歷屆校長、主任的大力支持、樂團指揮游家輔老師用心教導及樂團家長後援會的協助之下,該團體參與多次臺北市及全國的音樂比賽皆屢獲佳績,並於2022年受邀總統府元旦升旗典禮活動表演,孩子們以音樂回饋社會的善舉,更獲各界好評。這次該校跨縣市到新竹表演,藉由美妙的音樂向新竹臺大分院每一位病人、家屬及工作人員傳遞最棒的新春祝福。

最新財經新聞

延伸閱讀