臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-02-03 | news586

老翁迷失搭錯車 後湖警助聯繫家屬

老翁迷失搭錯車 後湖警助聯繫家屬

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員侯宥瑈日前擔服值班勤務時,突然有1輛公車駛至派出所前,隨即公車司機帶著1名老翁下車,走進來派出所並表示該老翁疑似迷途,員警見狀後,立即攙扶老翁至派出所內休息,並詢問老翁發生事情始末。

經侯員關心詢問,老翁並無回答警方所問的問題,反而答非所問、不知所云,而且老翁頭戴工地帽,有些異常的肢體行為,而員警仍不厭其煩,以聊天方式安撫老翁,並讓其脫下工地帽放在一旁的桌上,讓老翁得以放鬆,所幸終於得知該名賴姓老翁資料。

老翁迷失搭錯車 後湖警助聯繫家屬

侯員隨即利用警政系統查詢賴翁的資料及其家屬的聯繫方式,剛好有查詢到電話號碼,但經侯員撥打該電話號碼時,卻是停話的號碼,但侯員仍鍥而不捨,嘗試使用其他系統查詢看有無另外的聯繫方式,經查到幾通不同的電話號碼,侯員隨即一一撥打,大多是打不通或已停話,侯員突然靈光乍現,嘗試以GOOGLE地圖搜尋賴翁的住家地址時,發現是一家店面且剛好有店面電話,抱著一絲的期待撥打後,皇天不負苦心人,還真的是賴翁的家屬且表示會請家屬至派出所將賴翁載返回家。

經賴翁的家屬至派出所確認賴翁無事後,向警方表示其父親經常亂跑且也不願配掛失蹤手環等配件,造成很大的困擾,幸好有警方積極又熱心的協助,才能未發生意外,對於警方熱心協助的舉動感到十分感激。

最新財經新聞

延伸閱讀