臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-02-03 | news586

迷途徘徊路上 長竹警助老翁返家團圓

迷途徘徊路上 長竹警助老翁返家團圓

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員黃宏裕及陳俊諺日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,在轄內大雅路段上,發現有1名老翁佇立在路旁有一段時間,民眾擔心老翁迷途,所以報案請求警方到場協助。

警方到達現場,見1名老翁站在道路旁,立即上前關心詢問,老翁向警方表示他住在附近,原本只是出來散步運動,但想要回家時忘記回家的路線,身上又沒攜帶手機,一時之間不知該如何是好,而站在路旁試著回想住家地址;警方了解事發經過後,向老翁詢問其年籍資料,發現老翁為經常迷途之人,且住家就在附近,於是警方向老翁告知其住家位置,並陪著他步行護送回家。

待警方順利將老
迷途徘徊路上 長竹警助老翁返家團圓
翁送返家,警方向家屬提醒現今老年人口數日漸攀升,家屬對家中親屬的生活起居應多加注意,多一分注意可少一分擔憂,對此家屬一方面對於警方的熱心協助感到肯定,並十分感謝警方的熱心幫忙,另一方面也向警方表示老翁因年紀已大,記性不好,但又喜歡外出散步,因此常常在外迷途,表示日後會陪同老翁外出散步,避免迷途事故發生。

最新財經新聞

延伸閱讀