臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-20 | news586

陳其邁親臨校內慶元宵 發送『小萌龍呆腦獸』小提燈

陳其邁親臨校內慶元宵 發送『小萌龍呆腦獸』小提燈
市長陳其邁向小朋友介紹可愛造型呆腦獸小提燈,小朋友熱情回應,互動有趣溫馨,並趣味應景隨身帶著鴨嘴:「呱!呱!」,與小朋友互動打招呼。


【News586/記者張淑慧報導】高雄市政府為了歡迎學童們在寒假後歡樂返校,特別為全市國小及幼兒園學童準備了別出心裁的開學禮物──限定版的可愛「小萌龍呆腦獸(DINOSAUR)」小提燈。今(20日),市長陳其邁親自到新興國小及附設幼兒園視察發放情形,並向小朋友介紹這款可愛的小提燈。小朋友們熱情回應,紛紛感謝市長,場面溫馨有趣。市長更與幼兒園巧虎班小朋友合影留念,鼓勵大家在2月25日提著呆腦獸小提燈前往愛河灣參觀黃色小鴨展覽。

陳其邁親臨校內慶元宵 發送『小萌龍呆腦獸』小提燈
市長陳其邁以傑出校友身份受邀至校園玄關為校內元宵慶典乞龜祈福活動進行點睛,祈求國運昌隆、校運蓬勃。隨後,手持新興國小第27屆畢業冊,向學弟妹們介紹當年校園情形並尋找市長當年影像,市長於新興國小第27屆畢業冊之畢業照(第2排右2)


陳市長在活動前接受訪問時表示,今天市政府在全市國小及幼兒園發放小提燈,希望透過這個小小的禮物,表達對孩子們的關懷與祝福。他特別強調,這次是首次在學校直接發放,體恤學童免排隊領取。他也鼓勵小朋友們可以與同學、老師或家人一起組裝小提燈,共同度過有趣的時光。

隨後,陳市長以傑出校友的身份受邀至校園參與元宵慶典乞龜祈福活動,祈求國運昌隆、校運蓬勃。校方更特別挖出陳市長當年的畢業照,與他合影同框,留下難得的珍貴瞬間。

教育局表示,全高雄市國小及幼兒園學童今年都能夠得到這款創意十足的小恐龍造型提燈,不僅呆萌可愛,還能轉動頭部變換表情,共有四款角色可供選擇。自公布以來,這款燈具以其療癒又有趣的設計廣受好評,小朋友們拿到時都展現出開心的表情。(圖/ 高雄市政府 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀