臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-21 | news586

鋁棒掉落新生高架!國道警呼籲:嚴密覆蓋避免意外

鋁棒掉落新生高架!國道警呼籲:嚴密覆蓋避免意外

【News586/記者張淑慧報導】本(21)日13時09分,在國道1號北向374.3公里的新生高架聯絡道入口,發生了一起鋁棒掉落的事故。事發當時,62歲的用路人簡男駕駛著一部聯結車,載運著長6米、約70根的鋁棒。不料,由於鋁棒未綑綁牢固,導致部分鋁棒掉落於匝道上,造成了新生高架聯絡道入口匝道的封閉。幸好沒有造成任何事故發生,當地大隊岡山分隊迅速依規定處理,並依法製單舉發。並請岡山工務段積極排除封閉匝道上的鋁棒,以恢復道路通行。

第五公路警察大隊特此呼籲所有用路人,當載運相關物品時應該嚴密覆蓋、捆紮牢固,以避免滲漏、飛散、脫落、掉落等情況發生,從而危及自身及其他用路人的安全。若違反道路交通管理處罰條例第30條第1項第2款之規定,將會受到嚴厲處罰,汽車駕駛人可能面臨新臺幣三千元以上一萬八千元以下的罰鍰,並可能因此肇事致人重傷或死亡而被吊扣或吊銷駕照。(圖/第五公路警察大隊 提供)

最新財經新聞

延伸閱讀