臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-27 | news586

高雄消防局出動17人、6車!文化藝術中心火警模擬演練

高雄消防局出動17人、6車!文化藝術中心火警模擬演練

【News586/記者楊芯妤報導】

高雄市政府消防局第三大隊第一中隊及所屬分隊,為提升對高危險場所的應變能力,於今(27)日上午9時準時展開火災搶救綜合演練。活動地點設於大東文化藝術中心,場面壯闊。演練由吳川雄中隊長親自擔任現場指揮官,並率領鳳山、鳳祥、五甲等分隊參與,動用了消防車、救護車等多輛車輛,共計6車17人參與,場面逼真。

高雄消防局出動17人、6車!文化藝術中心火警模擬演練

演練內容包括破壞、人命搜救、傷患救護、侷限火勢、滅火及照明架設等各項搶救任務。模擬情境為文化藝術中心一樓因不明原因發生火警,場所管理人員立即展開自衛消防編組,進行初期滅火、通報119及引導疏散民眾至指定集合地點。消防人員則快速佈線入室進行搶救,迅速撲滅起火點,同時搜救出待救傷者2名,包括輕傷和燒燙傷者,並由救護人員進行處置後送醫。

消防局表示,文化藝術中心是人口密集且疏散不易的高危險場所,搶救行動必須高度迅速且合作緊密,特別著重於人命搜救。此次演練旨在強化場所管理人員防災應變能力,加強消防人員間的默契及戰術熟悉度,全力保障市民的安全。

最新財經新聞

延伸閱讀