臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-28 | news586

登高望遠紓壓力 梅山山林步道療癒心情

登高望遠紓壓力 梅山山林步道療癒心情

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義縣文化觀光局推薦梅山健行步道,透過登高望遠讓生活壓力煙消雲散,嘉義縣有全台最高的景觀吊橋「太平雲梯」、夢幻茶園景色「雲之南道步道」、步道初學者也能走的「大巃頂步道」、森林秘境「仙人堀步道」,讓仙境雲梯、綠意山景療癒心情,接著享用在地特色美食,完成一趟美好旅程。

登高望遠紓壓力 梅山山林步道療癒心情

文觀局指出,梅山「太平雲梯」以賞夕陽、晚霞、雲海聞名,天氣極好時,可遠眺嘉南平原及台灣海峽,民眾從太平雲梯出口直上268階好漢坡,就能順遊「雲之南道步道」,享受茶園美景;在雲梯附近有三條人氣步道「孝子路步道、大巃頂步道、仙人堀步道」,孝子路步道全長約1.1公里,可以穿越孟宗竹林,中途可在太平吊橋俯瞰162甲綠色公路。

登高望遠紓壓力 梅山山林步道療癒心情

大巃頂步道以孝子路步道途中的「孝思亭」為起點,穿過竹林後,一路爬升欣賞遼闊茶園,俯瞰被山圍繞的山中小鎮,終點就是大巃頂觀光茶園,仙人堀步道近期頻繁登上IG版面,全長約900公尺,「玉螺洞」、「仙腳印」、「夢幻杉森林」為熱門打卡點。

文觀局也提到,走完步道後可到周邊特色餐廳大啖美食,「八玥文創餐廳」有新鮮在地私房菜,用餐時能遠眺雲之南道涼亭;「空氣圖書館」是知名森林系玻璃屋景觀餐廳,有早午餐、山間野蔬鍋物,餐廳內以蕨類植物布置空間,整體空間典雅;鄰近太平老街的「雲境山城」有多道手路菜,古早味豬腳及紹興醉雞深受客人喜愛,太平老街還有冬瓜妹、黑咖賞、大坪牛肉麵等多家熱門店供遊客選擇。

最新財經新聞

延伸閱讀