臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-02 | news586

小兄弟鬩牆放鴿子 公園警助小弟弟返家

小兄弟鬩牆放鴿子 公園警助小弟弟返家

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐劉弘達及警員蔡佳蓉日前於執行巡邏勤務時,突然有位熱心民眾,帶著1名男童至派出所,表示男童獨自在嘉義公園滑草區疑似迷路,員警了解情況後協助聯繫家屬帶返家。

男童被帶至派出所後,只向警方說哥哥騎腳踏車將他帶出來,然後哥哥就自行回家;蔡員了解情況後,先行安撫男童情緒,並詢問發生經過,而經了解,江姓男童該日與哥哥一同至嘉義公園滑草區遊玩,因遊玩的過程中吵架,哥哥一怒之下便騎腳踏車先行返家,由於男童不知道要怎麼回家,因此只能不知所措地在滑草場待著,等哥哥回來載他,幸好遇見熱心民眾帶至派出所求助。

小兄弟鬩牆放鴿子 公園警助小弟弟返家

因男童已是國小三年級學生,知道住家地址及家裡聯繫方式,於是警方直接聯繫家屬,男童阿嬤到派出所時才告訴警方,沒注意到男童哥哥是自己回去,等到發現的時候已經過了一陣子,正在家裡要準備出門找男童,沒想到就接到警方電話,心中頓時鬆了一口氣,家屬對於警方積極為民服務之精神給予盛讚,員警也告知家屬,出外遊玩即便爭吵也不能放任小孩獨自1人,以避免發生意外情事。

最新財經新聞

延伸閱讀