臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-08 | news586

參訪柿子之鄉 日本交換生展現濃厚柿餅製作興趣

參訪柿子之鄉 日本交換生展現濃厚柿餅製作興趣

〔News586/記者吳玉芬報導〕來自日本足利大學的中華醫事科技大學交換生,3/8日前至番路鄉農會,參訪該屬飲冰柿茶集賣場並進行柿果子DIY食農體驗,番路鄉農會為了接待遠道而來的日本學生,且因應國際化的消費市場,目前賣場內標價牌全面更新為中、英、日三語標示,還特別安排精通日語且曾在日本留學的農會員工擔任日文翻譯,讓這群日本貴賓在不受語言隔閡下體驗賓至如歸之感。

參訪柿子之鄉 日本交換生展現濃厚柿餅製作興趣

柿餅在日本是相當受歡迎的農產加工品,常被用來作為禮物餽贈親朋好友、長官的特色伴手禮,而去年秋日番路鄉柿子豐收,果實碩大飽滿,柿餅加工站產能滿載,一整年的柿餅量能將供應今年產季前廣大的市場,讓遊客一整年皆有品質一流且美味的柿餅可品嚐,由於番路鄉柿餅製作過程與日本當地截然不同,參訪師生皆對番路農會柿餅製作展現濃厚的興趣與新鮮感,故這次的日本交換生前來有「柿子之鄉」之稱的番路鄉,意義非凡。

參訪柿子之鄉 日本交換生展現濃厚柿餅製作興趣

日本交換生經過農會專人翻譯了解番路鄉產業發展歷程,也積極體驗柿果子DIY活動,將柿餅製作成美味可口的點心,感受柿子之鄉的獨特魅力,同時,農會也介紹番路鄉的產業發展過程,以及柿子產業的重要轉型歷史。

番路鄉農會總幹事趙幸芳表示,剛跟隨縣長從東京食品展回來就能迎接來自日本的遊客,增添了番路農會接待外國遊客的信心,目前本會備有相關英日語人才,已做好萬全準備,敞開大門迎接各國的遊客前來「悠遊番路,柿季茶鄉」,體驗不一樣的農情文化。

最新財經新聞

延伸閱讀