臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-13 | news586

國際自由車環台賽 世界頂尖好手奔馳台中客庄

國際自由車環台賽 世界頂尖好手奔馳台中客庄

(記者林明佑/台中報導)2024國際自由車環台公路大賽於3月10日至3月14日舉行,今(12)日賽事進入第3站「浪漫台三線站」,行經新竹縣、苗栗縣與台中市,台中市政府副秘書長張大春代表台中市長盧秀燕出席頒獎典禮。賽事全程以多國語言在Youtube平台直播,記錄台三線質樸客庄風貌與在地熱情,行銷台中客庄風情,讓台中魅力躍上國際!

國際自由車環台賽 世界頂尖好手奔馳台中客庄

今日頒獎儀式由中央客委會副主委周江杰、市府副秘書長張大春、市府客委會副主委魏瑞伸以及亞洲自由車總會秘書長安卡辛(Onkar Singh)等人為選手頒獎,由張副秘書長頒發「綠衫」衝刺搶分冠軍,為來自日本右京隊的選手奪下寶座。市府也特別邀請去年度榮獲全國學生音樂比賽優等的東勢國小及葫蘆墩smile太鼓團演出,並出動地方鄉親熱烈迎接各國選手衝刺終點,展現台中客庄熱烈的好客精神。

國際自由車環台賽 世界頂尖好手奔馳台中客庄

市府張副秘書長表示,台中市境內的「浪漫台三線站」賽道長約14.5公里,為確保賽事順利舉行,市府在賽前召集17個機關單位召開協調會議並多次親赴賽道沿線勘查,保障各國選手參賽安全;另為展現台中客庄魅力,市府團隊也大力行銷在地文化產業特色,今日特別邀請東勢及石岡公所、在地鄉親與學校師生,籌組數十隊相當具有客家人文風情的特色加油站,並邀請約1,700位市民朋友在賽道周邊一同加油助陣,讓國際選手感受客庄濃烈、熱情的人情味。

台中市政府客委會表示,「浪漫台三線站」計有全球38個國家、24支車隊、共205位國際自由車好手來台競輪,設立兩個衝刺站、兩個登山站,是環台賽5站中風景最多元、地形變化最大的一站,挑戰性十足、也是今年環台賽的決勝關鍵;參賽車隊上午10點從新竹義民廟出發,途經新埔、關西、橫山、竹東、北埔、峨嵋、三灣、南庄、獅潭、公館、大湖、卓蘭,約中午1點20分進入台中東勢區,並沿台三線經東勢大橋進入石岡區,領先車隊在下午1點40分抵達第3站賽事終點石岡旅客服務中心。

浪漫台三線站成績,由澳洲快取車隊尼奎-奧爾登(NIQUET-OLDEN Bentley)以3時32分46秒取得個人分站冠軍,以色列職業車隊哈洛因(HOLLYMAN Mason)取得黃衫(個人總冠軍),日本右京隊小石祐馬(KOISHI Yuma)取得藍衫(最佳亞洲運動員),日本右京隊梅西(MALUCELLI Matteo)取得綠衫(衝刺搶分),義大利科勒泰隊德邦斯(DEBONS Antoine)取得紅點衫(登山點搶分),台中在地好手馮俊凱取得分站最佳亞洲運動員第3名的佳績。

市府客委會表示,希望透過此國際賽事,行銷台中客庄得天獨厚的石岡水壩、東豐自行車道、東勢林場、東勢客家文化園區、台中客家故事館及台中客家樂活園區等多處知名景點,提升山城國際觀光知名度,讓世界看見台中、看見客家。

最新財經新聞

延伸閱讀