臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-23 | news586

亞果遊艇集團與美國帆船協會合作 獨家打造雙語帆船夏令營


亞果遊艇集團與美國帆船協會合作 獨家打造雙語帆船夏令營


【News586/記者張淑慧報導】今年夏天,亞果遊艇集團(7566)以創新的方式將帆船課程與雙語教學相結合,獨創了台灣南部唯一的「小小航海家雙語帆船夏令營」。這個夏令營提供了孩子們一次獨特的海上冒險體驗。


該夏令營由亞果集團旗下的ASA美國帆船協會認證專業師資親自指導,並配備比賽等級的帆船設備。在五天四夜的營隊期間,孩子們將在安全的環境中學習航海知識,並與其他學員合力操作帆船。孩子們將有機會感受風浪的節奏,享受乘風破浪的刺激,並在這個前所未有的海洋情境中激發他們的冒險精神。



亞果遊艇集團與美國帆船協會合作 獨家打造雙語帆船夏令營



亞果遊艇集團身為國內海洋休憩產業的龍頭,也是台灣帆船聯盟TSL的催生者,多年來致力於讓更多民眾投入到海洋運動的事業中,因此積極培育年輕的專業人才。亞果遊艇將於今年7月8日起推出五天四夜雙語帆船夏令營-「小小航海家Young Sailing Camp」,共舉辦3個梯次。基礎課程以ASA 110重型帆船為教材,涵蓋學科和術科兩大部分,學科內容包含學習航行術語、帆船各個部件與功能、控舵能力、基本調整風帆知識與技能、帆船航向、操控、浮標識別、基本船藝、航行技術及航行安全、航行之避碰規則。


術科內容包含日間航行在風況(0-20節/時)情況下操縱小船、學習調帆技能、帆船航向操縱、航員的責任、航海品德,以及航行安全,學習防範翻船與翻船回正及航行規則,以避免碰撞與危害。透過雙語帆船夏令營,孩子們將快速認識海洋生態和航海知識,並實際操控帆船,從中體驗帆船運動的魅力,以及提升外語溝通能力,為孩子們打造一段難忘的暑期回憶。


帆船運動不僅是一種體力和技術的展示,更是一種團隊合作和溝通的表現,在船上每個成員都扮演著不同的重要角色,除了核心船長指揮外,其餘船員在操帆、收帆、舵手等過程都是不可或缺的角色。船員之間需要密切配合,互相協調合作,才能使帆船乘風而行。


亞果遊艇總經理唐玉書表示,參加雙語帆船夏令營不僅僅是學習如何操作帆船,更重要的是培養孩子們從中學會同舟共濟、齊心協力的團隊精神,使他們面對未來各種挑戰不再畏懼困難,能夠更勇敢解決問題。


亞果遊艇集團近年來積極投入栽培海洋專業人才,鼓勵學生從小開始親近海洋,不僅在2021年開始贊助台南西門實驗小學帆船隊(備註四),且在2023年大鵬灣盃全國帆船錦標賽獲得十面獎牌的亮眼成績,小朋友用行動證明海洋並不可怕,只要透過學習與訓練,每一個人都能熱愛海洋。在今年暑假期間亞果推出五天四夜的帆船夏令營,為孩子們提供一個不同以往、前所未有的暑期活動,讓孩子在這個夏天乘風起帆,成為真正的航海家!

最新財經新聞

延伸閱讀